Жаркое

Жаркое – это блюдо русской кухни, и название его говорит само за себя – это жареное мясо. В настоящее время под жарким очень часто подразумевается что-то вроде венгерского гуляша – тушеное мясо с картофелем, зачастую в горшочке. Однако на самом деле жаркое – это традиционное второе блюдо, представляющее собой запечённое большим куском в духовке мясо (свинина, говядина) или птица (курица, гусь), желательно предварительно обжаренное, чтобы мясо получилось более сочным. Существуют и экзотические рецепты жаркого из зайца, баранины, оленины, из субпродуктов, с самыми разнообразными добавками. Мы не будем выяснять, насколько правомерно применять слово «жаркое» к этим блюдам. Мы просто поделимся с вами самыми вкусными рецептами.

Жаркое – что за блюдо и с чем его все-таки едят?

31 Июля 22:53

84


Что такое жаркое? Ответить однозначно вряд ли сможет даже профессиональный повар.


Жаркоп

31 Июля 22:53

160


Необходимо мясо порубить, затем нарезать на куски и положить в казан к разогретому маслу растительному.


Запеченное жаркое из свинины

31 Июля 22:53

275


На противень вылить оставшийся от обжаривания жир, нарезанный колечками лук, мясо выложить на противень, посыпать по всей площади тмином и сбрызнуть водой, доводить до готовности при среднем жаре, часто поливать выделяющимся сочком и при необходимости доб


Легкое жаркое с грибами

31 Июля 22:53

0


Ингредиенты:- 10-15 шампиньонов,- 4-5 картофелин,- 1 морковь,- 3-4 зубчика чеснока,- сметана, паприка, черный перец, соль – по вкусу.


Легкое жаркое с грибами

31 Июля 22:53

252


Грибы почисть, промой и каждый разрежь на 4 части. Картофель очисть и порежь крупными ломтиками.


Ленивое жаркое из куры

31 Июля 22:53

120


Перемешать в миске мясо, лук, чеснок. Добавить к ним заправку: соевый соус, растительное масло, сахар, соль, перец, лавровые листья.


Оригинальное жаркое со вкусом томата

31 Июля 22:53

54


специи (их количество и подборку определит для себя каждая хозяйка – в зависимости от вкусов, предпочтений и особенностей состояния здоровья членов своей семьи).


Острое жаркое с говядиной и овощами

31 Июля 22:53

0


Нарезать говядину порционными кусочками (по 2 на порцию), очистить и нарезать брусочками картофель, лук нарезать кольцами, морковь – кубиками.


Очень вкусное жаркое

31 Июля 22:53

139


Помытые и обработанные желудки нарезать тоненькими полосочками, картофель кубиками.


Очень вкусное жаркое

31 Июля 22:53

60


Помытые и обработанные желудки нарезать тоненькими полосочками, картофель кубиками.


Очень вкусное жаркое

31 Июля 22:53

3


Помытые и обработанные желудки нарезать тоненькими полосочками, картофель кубиками.


Очень вкусное жаркое

31 Июля 22:53

0


Очень вкусное жаркое Ингредиенты: На три горшочка по 0,5л: 400г картофеля 2 средние луковицы 400г куриных желудков 2 веточки розмарина 6 горошин черного перца 150г жирной домашней сметаны 150мл сливок 22%жирности 3 крупных шампиньона


Постное жаркое

31 Июля 22:53

81


Жаркое можно готовить не только из мяса! В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постного жаркого из фасоли, баклажана и шампиньонов.


Постное жаркое с фасолью

31 Июля 22:53

0


Лук обжарить в масле, добавить морковь и красный перец. Порезать картофель и добавить к овощам.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]