Жаркое

Жаркое – это блюдо русской кухни, и название его говорит само за себя – это жареное мясо. В настоящее время под жарким очень часто подразумевается что-то вроде венгерского гуляша – тушеное мясо с картофелем, зачастую в горшочке. Однако на самом деле жаркое – это традиционное второе блюдо, представляющее собой запечённое большим куском в духовке мясо (свинина, говядина) или птица (курица, гусь), желательно предварительно обжаренное, чтобы мясо получилось более сочным. Существуют и экзотические рецепты жаркого из зайца, баранины, оленины, из субпродуктов, с самыми разнообразными добавками. Мы не будем выяснять, насколько правомерно применять слово «жаркое» к этим блюдам. Мы просто поделимся с вами самыми вкусными рецептами.

Праздничное жаркое

31 Июля 22:53

136


По этому рецепту вы сможете приготовить замечательное праздничное жаркое из мяса, которое обязательно похвалят ваши гости.


Рецепт новогоднего жаркого в горшочках

31 Июля 22:53

244


Блюда в горшочках имеют какую-то особую притягательность для любителей вкусно покушать, поскольку выглядят очень аппетитно.


Русское жаркое

31 Июля 22:53

0


Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета.


Русское жаркое с мясом

31 Июля 22:53

0


    Ингредиенты на 4 порции:   650 гр говядины,   1,5 кг картофеля,   4 ст л сливочного масла,   2 головки репчатого лука,   3/4 ст мясного бульона,   1 ст сметаны,  


Салат с редькой, сухариками и овощной зажаркой

31 Июля 22:53

264


Заправляется салат с редькой, сухариками и овощной зажаркой маслом или сметаной, майонезом, также салат можно заправить винегретным соусом, перед подачей дать настояться 15 мин.


Слоеное жаркое

31 Июля 22:53

0


6. На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выложим слоем половину картофеля.


Слоеное жаркое

31 Июля 22:53

83


На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выложим слоем половину картофеля.


Средиземноморское жаркое-ассорти

31 Июля 22:53

0


Разогреть гриль до умеренно-высокой температуры. Смешать в миске йогурт, чеснок, петрушку и орегано.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]