1 кг свиных ребрышек
350 г крупных синих или красных слив без косточек
2 красные луковицы
2 ст.л. меда
2 ст.л. с горкой дижонской горчицы
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. вустерского соуса (можно соевый)
Мельница 4 перца
Соль, сахар по-вкусу
1,5 стакана красного полусладкого вина
Ребрышки моем, обсушиваем и смазываем маринадом из меда, масла, вустера и горчицы. Оставляем на полчаса. Режем лук в ¼ кольца, перемешиваем со сливами, присыпаем сахаром и солью по вкусу, оставляем пропитываться полчаса. В форму для запекания выкладываем ребрышки и на 10 минут ставим в сильно разогретую духовку. Через десять минут мед и горчица должны дать сумашедший аромат. Тогда достаем форму, перекладываем ребрышки сливами с луком, заливаем вином и тушим около 35-40минут при температуре примерно 170-180г. Блюдо настолько самостоятельное и безумно вкусное, что не стоит портить его никакими гарнирами. Муж был просто в восхищении!!! Я сама попробовала мааалюсенький кусочек мяса , а вот соус и сливы поела с удовольствием!!! Это СУПЕР-ГИПЕР вкусно!!!!
Комментарии