Жаркое – это мясное блюдо, этим термином изначально называли любое жареное мясо. На сегодняшний день под жарким стало пониматься определенное блюдо, похожее на венгерский гуляш: тушеное с картофелем и другими овощами мясо. Жаркое сегодня готовят из различных видов мяса, в том числе из свинины. Продукты для жаркого могут предварительно обжариваться или не обжариваться, но готовятся они всегда в большом количестве бульона, а подается жаркое без гарнира.
В этой рубрике собраны рецепты жаркого из свинины на любой вкус. Здесь вы найдете рецепты жаркого из свинины в духовке, в горшочках, с добавлением разнообразных дополнительных продуктов. С нашими рецептами жаркое из свинины всегда будет получаться аппетитно!
В обычном понимании, «жаркое» – любое тушеное мясо, а значит это второе блюдо. Но некоторые хозяйки иногда добавляют еще картофель или морковь, а некоторые, в том числе и я, жаркое готовят как первого блюда с большим количеством бульона.
Для жаркого более подходят окорок, корейка или лопатка. Подготовленное мясо натереть солью, положить на решетку, решетку на противень, добавить немного воды и поставить в духовой шкаф.
Мелко нарезать очищенные лук и морковь, промытые шампиньоны нарезать пластиками, морковь и лук спассеровать на растительном масле в течение 3-4 мин, добавить шампиньоны, обжаривать еще 1-2 мин, добавить 1 ч.
Жаркое готовить обычным способом. Когда мясо будет почти готово, положить на него очищенные крупные дольки яблок, сбрызнуть сочком из-под жаркого и продолжать жарить до готовности мяса и яблок.
На противень вылить оставшийся от обжаривания жир, нарезанный колечками лук, мясо выложить на противень, посыпать по всей площади тмином и сбрызнуть водой, доводить до готовности при среднем жаре, часто поливать выделяющимся сочком и при необходимости доб