Простой рецепт приготовления, где требуется минимум вашего внимания и присутствия. Духовка все сделает за вас.
Конечно если у вас есть большие глиняные горшочки, то можете выпекать жаркое в них. Но мы не владеем таким богатством, поэтому готовим в чем есть, а именно в обычной форме для запекания. Думаю вкус не пострадает и не испортится. Ведь главное в приготовление это что? Конечно любовь! Приступим.
Для приготовления нам понадобится:
500гр мяса;
400мл воды или молока;
1кг картофеля;
1 луковица;
1 морковь;
1ст.л муки;
Соль, сахар, перец, чеснок по вкусу.
Нарезаем мясо по крупнее, если блюдо для женщин то мясо можно нарезать по мельче, нам хрупким дамам порции нужны маленькие. Обжариваем мясо на большом огне, в большом количестве растительного масла. Обжариваем хорошенько с брызгами и шкворчаньем масла. Жарим 3 минуты.
Картофель нарезаем и отправляем в сковороду с нашим мясом, обжариваем все на сильном огне. Мясо и картофель должны взяться корочкой, хорошей такой румяной и золотистой. Думаю трех минут будет достаточно. Количество картофеля в составе, регулируйте опираясь на аппетиты своей семьи.
Нарезаем лук, много сочного лука. Можете отжать хорошенько его руками и отправить в сковороду с картофелем. У меня на фото нет лука. К сожалению в моей семье не ценят этот вкусный продукт. Ну да ладно, такая наша доля, мужчина не любит-мы страдаем. Пару минут проведенных в сковороде и уже можно отправить к луку морковь. Можете натирать ее на терке, можете мелко или соломкой нашинковать. Это совершенно без разницы, главное это делать с любовью. Тушим 1-2 минуты.
Потушили морковь, добавили муку и все хорошенько перемешали. Теперь самый главный момент. Момент выбора соуса. Можете залить водой, можете молоком. Делайте как подскажет сердце. Заливаем все выбранным соусом, добавляем специи, закрываем крышкой и доводим всю массу до кипения.
На этом этапе из сковороды начнется доносится сильный аромат, настолько сильный что можно прекратить приготовление и начать трапезу. Остановитесь и возьмите себя в руки! Овощи сырые, мясо сырое, жаркое определенно над вами дразнится. Итак, кипящее жаркое все выливаем в форму для запекания. Накрываем крышкой и отправляем в духовку.
На 40 минут можно забыть что такое кухня и отдохнуть возле телевизора с чашечкой кофе. По истечению 40 минут можно приоткрыть крышку нашей формы и дать лишней жидкости выпарится. Ну если вы любите мякиш хлеба вымакивать в этом соусе, то выпаривание будет лишнее. Проверяем картофель на готовность и приятного аппетита!!
Комментарии
рекомендую всем так красочно описывать свои кулинарные способности. Спасибо.
Это же надо так описать. Талант!!! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
возбуждает аппетит не только сам рецепт, который прост, а значит и гениален, но то как преподнесён, как написан, с долей юмора...прекрасный, убеждена вкусный, не сложный в приготовлении рецепт,я думаю станет частым гостем на нашем столе. спасибо
как вкусно описано блюдо. мммммм!!