Казалось бы, всё просто, зразы – это такие котлеты (реже – мясные рулетики) с начинкой. Но вот вам сложность номер один: единственное число от слова «зразы». Пришлось открывать словарь, чтобы выяснить – зраза. Заодно выяснилось, что это слово польское, и означает оно «отрезанный кусок». Собственно, отсюда легко понять, как традиционно готовилось это блюдо. Тонкий ломоть мяса, как правило, говядины, отбивался, солился, натирался приправами, на него клали начинку, сворачивали в рулет и обжаривали.
Сейчас существует множество рецептов зраз, ведь и основ, и начинок не перечислить. Изначально блюдо восточноевропейских национальных кухонь, сейчас оно распространено и любимо по всему миру. Все лучшие рецепты этого блюда вы найдете в данной рубрике.
Для начинки нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь, лук порезать. Всё смешать и потушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла и водой.
Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет исформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чеговыложим на противень.
Для русской кухни это блюдо – не традиционное, однако среди хозяек в нашей стране, как и во многих других странах мира, зразы получили очень широкое распространение.
Каждую "котлетку" распластываем и закладываем в центр начинку, формуем зразу круглой формы и обёртываем её тонким ластиком бекона, закрепляем зубочистками.
3. Приготовим начинку - отваренные в крутую яйца очистить и мелко порубить, зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать соединить с яйцом, добавить масло, соль и перец, все хорошо перемешать.