Зразы

Казалось бы, всё просто, зразы – это такие котлеты (реже – мясные рулетики) с начинкой. Но вот вам сложность номер один: единственное число от слова «зразы». Пришлось открывать словарь, чтобы выяснить – зраза. Заодно выяснилось, что это слово польское, и означает оно «отрезанный кусок». Собственно, отсюда легко понять, как традиционно готовилось это блюдо. Тонкий ломоть мяса, как правило, говядины, отбивался, солился, натирался приправами, на него клали начинку, сворачивали в рулет и обжаривали. Сейчас существует множество рецептов зраз, ведь и основ, и начинок не перечислить. Изначально блюдо восточноевропейских национальных кухонь, сейчас оно распространено и любимо по всему миру. Все лучшие рецепты этого блюда вы найдете в данной рубрике.

Зразы с грибной начинкой

31 Июля 22:53

0


Чтобы разнообразить такое универсальное и привычное блюдо как котлеты, их делают с разной начинкой – из сыра, мелко нарубленных яиц, жареных грибов.


Зразы с запеченным картофелем

31 Июля 22:53

0


Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Пропустить говядину вместе с хлебом через мясорубку 2 раза.


Зразы с капустой

31 Июля 22:53

278


Для начинки нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь, лук порезать. Всё смешать и потушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла и водой.


Зразы с омлетом

31 Июля 22:53

6


Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет исформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чеговыложим на противень.


Зразы с печенью и яйцом

31 Июля 22:53

0


Приготовить фарш, как на котлеты - провернуть мясо в мясорубке, добавить размоченный в молоке белый хлеб, яйцо, приправы по вкусу.


Зразы с сырной начинкой

31 Июля 22:53

0


Фарш кладем в миску, добавляем размоченный в молоке кусочек хлеба, солим и перчим по вкусу, а затем перемешиваем до однородного состояния.


Зразы с томатной подливкой

31 Июля 22:53

0


Очень захотелось приготовить для своих любимых зразы, но не просто, а с подливкой и для этого я выбрала томатную подливку.


Зразы с шампиньонами в мультиварке

31 Июля 22:53

0


Для приготовления грибного фарша шампиньоны вымыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле в режиме "Выпечка".


Зразы с яйцом

31 Июля 22:53

0


Из котлетной массы делаем лепешечки ,кладем туда начинку (у меня рубл. яйца, другие -с сыром) Формируем котлетки и в духовке жарим.


Зразы – вкусно, экономно, аппетитно

31 Июля 22:53

42


Для русской кухни это блюдо – не традиционное, однако среди хозяек в нашей стране, как и во многих других странах мира, зразы получили очень широкое распространение.


Зразы"Купец в сюртуке"

31 Июля 22:53

201


Каждую "котлетку" распластываем и закладываем в центр начинку, формуем зразу круглой формы и обёртываем её тонким ластиком бекона, закрепляем зубочистками.


Картофельные зразы

31 Июля 22:53

103


Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь)Ингредиенты: 500 гр-.


Картофельные зразы

31 Июля 22:53

0


    Ингредиенты:    500 гр-. нежирной свинины ;  1, 5 кг-картофеля;  1- луковица ;  50 гр.


Картофельные зразы

31 Июля 22:53

71


Картофель вымыть, очистить и сварить. Отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре.


Картофельные зразы

31 Июля 22:53

0


3.    Приготовим начинку - отваренные в крутую яйца очистить и мелко   порубить, зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать соединить с   яйцом, добавить масло, соль и перец, все хорошо перемешать.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]