Арабские блинчики катаеф

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, сыр, чеснок, шампиньоны

Ингредиенты:    Вода теплая125 млДрожжи сухие активные0,5 ч. л.  Сахар-песок2 ч. л.Шампиньоны200 г  Лук репчатый1 шт.Подсолнечное масло рафинированное30 мл  Соль1 ч. л.Разрыхлитель1 ч. л.  Молоко теплое (45-55С)1 ст.Мука пшеничная1 ст.  Сыр70 г    Описание рецепта — Арабские блинчики Катаеф:  Блинчики Катаеф готовят в   арабских странах - Египте, Сирии, Ливане. Обычно их едят на праздник   Рамадан, но не только. Как правило, это десерт со сладкой начинкой -   ореховой, яблочной, кремовой. Но возможны варианты. У меня они с   грибами, луком и сыром. Форма у них тоже бывает разная: как вареник; как   вареник, но залепленные не до конца и треугольная, как самса. Рецептура   приготовления простая, с той лишь особенностью, что печь их нужно на   абсолютно сухой сковороде без масла. Начинять и потом еще 10-15 минут   допекать в духовом шкафу. Блюдо простое, не хлопотное и быстрое. За 30   минут можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Готовим Катаеф.
    Шаг 1:  
    Для   приготовления арабских блинчиков Катаеф нужно взять следующие продукты:   молоко, воду, сухие дрожжи, соль, сахар, муку, разрыхлитель для теста,   шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый, масло подсолнечное.
    Шаг 2:  Вода теплая125 млДрожжи сухие активные0,5 ч. л.Сахар-песок2 ч. л.    Готовим   тесто для блинчиков. Сначала нужно “оживить” дрожжи. В теплую воду   насыпаем сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Оставляем их на 10   минут.
    Шаг 3:  Шампиньоны200 г    Шампиньоны чисти и мелко нарезаем. Можно взять любые лесные грибы.
    Шаг 4:  Лук репчатый1 шт.    Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.
    Шаг 5:  Подсолнечное масло рафинированное30 мл    На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанные грибы и репчатый лук.
    Шаг 6:  
    Обжариваем грибы с луком до готовности. Солим по вкусу и если нужно перчим.
    Шаг 7:  Соль1 ч. л.Разрыхлитель1 ч. л.    Продолжаем готовить тесто для блинчиков. Дрожжи вспенились. Добавляем соль и разрыхлитель для теста.
    Шаг 8:  Молоко теплое (45-55С)1 ст.Мука пшеничная1 ст.    В   смесь из воды, сахара, соли, дрожжей и разрыхлителя наливаем теплое   молоко. Добавляем просеянную муку и замешиваем негустое тесто для   блинов. Даем тесту постоять 20 минут.
    Шаг 9:  
    На   горячую, сухую сковороду с антипригарным покрытием наливаем 2-2,5   столовых ложки теста и печем блинчик только с одной стороны до румяного,   светло-коричневого цвета. С лицевой стороны блин должен стать   пузырчатым и не влажным.. Но тут важно не пересушить. Один блин   выпекается около минуты. Таким образом печем все блины.
    Шаг 10:  
    Начиняем. Кладем блин на тарелку. В середину - начинку из грибов и лука.
    Шаг 11:  Сыр70 г    Любой твердый сыр трем на терке.
    Шаг 12:  
    На начинку из грибов и лука кладем немного тертого сыра.
    Шаг 13:  
    Лепим блинчик. Сначала с одной стороны.
    Шаг 14:  
    А потом с двух других. Получается он треугольной формы. Края блина сыроватые и отлично слипаются.
    Шаг 15:  
    Готовые   блинчики кладем в сковороду или любую форму для выпечки . Ставим в   духовку, разогретую до 170-175 градусов С на 10-15 минут. Из указанного   количества ингредиентов у меня получилось 14 блинчиков.
    Шаг 16:  
    Блинчики Катаеф готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]