Ингредиенты: Вода теплая125 млДрожжи сухие активные0,5 ч. л. Сахар-песок2 ч. л.Шампиньоны200 г Лук репчатый1 шт.Подсолнечное масло рафинированное30 мл Соль1 ч. л.Разрыхлитель1 ч. л. Молоко теплое (45-55С)1 ст.Мука пшеничная1 ст. Сыр70 г Описание рецепта — Арабские блинчики Катаеф: Блинчики Катаеф готовят в арабских странах - Египте, Сирии, Ливане. Обычно их едят на праздник Рамадан, но не только. Как правило, это десерт со сладкой начинкой - ореховой, яблочной, кремовой. Но возможны варианты. У меня они с грибами, луком и сыром. Форма у них тоже бывает разная: как вареник; как вареник, но залепленные не до конца и треугольная, как самса. Рецептура приготовления простая, с той лишь особенностью, что печь их нужно на абсолютно сухой сковороде без масла. Начинять и потом еще 10-15 минут допекать в духовом шкафу. Блюдо простое, не хлопотное и быстрое. За 30 минут можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Готовим Катаеф.
Шаг 1:
Для приготовления арабских блинчиков Катаеф нужно взять следующие продукты: молоко, воду, сухие дрожжи, соль, сахар, муку, разрыхлитель для теста, шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый, масло подсолнечное.
Шаг 2: Вода теплая125 млДрожжи сухие активные0,5 ч. л.Сахар-песок2 ч. л. Готовим тесто для блинчиков. Сначала нужно “оживить” дрожжи. В теплую воду насыпаем сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Оставляем их на 10 минут.
Шаг 3: Шампиньоны200 г Шампиньоны чисти и мелко нарезаем. Можно взять любые лесные грибы.
Шаг 4: Лук репчатый1 шт. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 5: Подсолнечное масло рафинированное30 мл На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанные грибы и репчатый лук.
Шаг 6:
Обжариваем грибы с луком до готовности. Солим по вкусу и если нужно перчим.
Шаг 7: Соль1 ч. л.Разрыхлитель1 ч. л. Продолжаем готовить тесто для блинчиков. Дрожжи вспенились. Добавляем соль и разрыхлитель для теста.
Шаг 8: Молоко теплое (45-55С)1 ст.Мука пшеничная1 ст. В смесь из воды, сахара, соли, дрожжей и разрыхлителя наливаем теплое молоко. Добавляем просеянную муку и замешиваем негустое тесто для блинов. Даем тесту постоять 20 минут.
Шаг 9:
На горячую, сухую сковороду с антипригарным покрытием наливаем 2-2,5 столовых ложки теста и печем блинчик только с одной стороны до румяного, светло-коричневого цвета. С лицевой стороны блин должен стать пузырчатым и не влажным.. Но тут важно не пересушить. Один блин выпекается около минуты. Таким образом печем все блины.
Шаг 10:
Начиняем. Кладем блин на тарелку. В середину - начинку из грибов и лука.
Шаг 11: Сыр70 г Любой твердый сыр трем на терке.
Шаг 12:
На начинку из грибов и лука кладем немного тертого сыра.
Шаг 13:
Лепим блинчик. Сначала с одной стороны.
Шаг 14:
А потом с двух других. Получается он треугольной формы. Края блина сыроватые и отлично слипаются.
Шаг 15:
Готовые блинчики кладем в сковороду или любую форму для выпечки . Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С на 10-15 минут. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 блинчиков.
Шаг 16:
Блинчики Катаеф готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Шаг 1:
Для приготовления арабских блинчиков Катаеф нужно взять следующие продукты: молоко, воду, сухие дрожжи, соль, сахар, муку, разрыхлитель для теста, шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый, масло подсолнечное.
Шаг 2: Вода теплая125 млДрожжи сухие активные0,5 ч. л.Сахар-песок2 ч. л. Готовим тесто для блинчиков. Сначала нужно “оживить” дрожжи. В теплую воду насыпаем сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Оставляем их на 10 минут.
Шаг 3: Шампиньоны200 г Шампиньоны чисти и мелко нарезаем. Можно взять любые лесные грибы.
Шаг 4: Лук репчатый1 шт. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 5: Подсолнечное масло рафинированное30 мл На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанные грибы и репчатый лук.
Шаг 6:
Обжариваем грибы с луком до готовности. Солим по вкусу и если нужно перчим.
Шаг 7: Соль1 ч. л.Разрыхлитель1 ч. л. Продолжаем готовить тесто для блинчиков. Дрожжи вспенились. Добавляем соль и разрыхлитель для теста.
Шаг 8: Молоко теплое (45-55С)1 ст.Мука пшеничная1 ст. В смесь из воды, сахара, соли, дрожжей и разрыхлителя наливаем теплое молоко. Добавляем просеянную муку и замешиваем негустое тесто для блинов. Даем тесту постоять 20 минут.
Шаг 9:
На горячую, сухую сковороду с антипригарным покрытием наливаем 2-2,5 столовых ложки теста и печем блинчик только с одной стороны до румяного, светло-коричневого цвета. С лицевой стороны блин должен стать пузырчатым и не влажным.. Но тут важно не пересушить. Один блин выпекается около минуты. Таким образом печем все блины.
Шаг 10:
Начиняем. Кладем блин на тарелку. В середину - начинку из грибов и лука.
Шаг 11: Сыр70 г Любой твердый сыр трем на терке.
Шаг 12:
На начинку из грибов и лука кладем немного тертого сыра.
Шаг 13:
Лепим блинчик. Сначала с одной стороны.
Шаг 14:
А потом с двух других. Получается он треугольной формы. Края блина сыроватые и отлично слипаются.
Шаг 15:
Готовые блинчики кладем в сковороду или любую форму для выпечки . Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С на 10-15 минут. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 блинчиков.
Шаг 16:
Блинчики Катаеф готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии