Лаваш с травами по-армянски

Для приготовления нам потребуется:
мука, крупа, укроп, шпинат, курица, кинза, одуванчик

    

        
  Для теста:
  
   1 стакан горячей воды (60-65 градусов) ¼ ч.л.соль около 3х стаканов муки  Замесить из всех компонентов, эластичное крутое тесто. Накрыть и дать отходнуть не менее 30 минут.
  Для начинки:
  
   1 пучок укропа 1 пучок кинзы1 пучок зеленого лука2 пучка листьев одуванчика2 пучка шпината1 пучок щавелямятачеснок зеленыйрайхон1 головка лукамасло растительное — 2 ст.л.сольперец  Зелень промыть, тщательно обсушить при помощи бумажного полотенца.   Порезать. Набор зелени может колебаться в пределах доступности в   настоящее время.
  На большой сковороде обжарить 1 луковичку до золотого цвета. Всыпать   туда же всю зелень. Приправить солью и перцем. Жарить 2 минуты,   помешивая. Как только масса уменьшиться в объеме, но не потеряет своего   изумрудного цвета, снять с огня.
  Тесто тонко раскатать , разложить начинку, свернуть пополам и еще раз   пополам, края склеить. Обжаривать на сухой или просто смазанной маслом   сковороде, на несильном огне, при закрытой крышке по 2-3 минутки с   каждой стороны.
  В Армении эти штучки делаются с особыми травами, произрастающими   только там, поэтому мы немного интернационализировали рецепт,   подстраивая его под имеющиеся продукты
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]