Армянская окрошка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, сыр, кефир, укроп, простокваша, хрен, лаваш, редька


   Ингредиенты:   Кефир или простокваша — 0,5 ЛитраХлеб ржаной (пшеничный) — 200 Грамм (Можно не использовать.)Лук зеленый — 150 ГраммСоль — - По вкусуПерец черный молотый — - По вкусуВода газированная — 0,5 ЛитраТертый хрен или редька (по желанию) — - По вкусуКинза, укроп, тархун, базилик, мята — - По вкусу  
Количество порций: 3-4  
Армянская окрошка готовится моментально!   Главное - иметь под рукой необходимые ингредиенты. Для остроты можно   хрена добавить. Вкус получается превосходный! Пробуем!
  
   Описание приготовления:
   Классическая армянская окрошка   (или мацнабрдош) готовится на мацуне, но мы заменим его кефиром или   простоквашей. Ее часто подают в бокалах и употребляют в качестве   освежающего напитка. В этом рецепте окрошки используется хлеб.  
Как приготовить армянскую окрошку? Смотрите мой пошаговый рецепт.  
1. Если собираетесь использовать хлеб, то срежьте корочку и нарежьте небольшими кубиками.  
2. Промойте и нарежьте зеленый лук, другую зелень, кроме мяты. Ее мы будем использовать для украшения.  
3. Кефир или простоквашу смешайте с газированной водой.  
4. Смешайте хлеб, лук и зелень, посолите и залейте газировкой с кефиром. Еще раз все хорошенько перемешайте.  
5. Для остроты можете добавить по вкусу тертой редьки и/или тертого хрена.  
6. Перед подачей добавьте сметану, посыпьте молотым черным перцем и украсьте веточкой мяты.  
Наша армянская окрошка готова! Приятного аппетита!  

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]