Армянская кухня

Армянский суп "воспнапур"

31 Июля 22:53

0


1. Чечевицу и рис промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, посолить, всыпать чечевицу и рис, довести до кипения.


Армянский суп «кололик»

31 Июля 22:53

21


Баранину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мелко нашинкованный лук, немного зелени, поперчить и посолить, перемешать, сформовать из фарша шарики.


Армянский тонкий лаваш на сковороде

31 Июля 22:53

0


●Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом).


Армянский тонкий лаваш на сковороде

31 Июля 22:53

0


• Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом).


Армянский фасолевый паштет

31 Июля 22:53

155


Замочить фасоль в воде на ночь, утром слить воду, залить фасоль новой водой, поставить на разогретую плиту, добавить соль в конце варки (это очень важно, именно в конце), слить воду.


Армянское «Борани» из свекольной ботвы

31 Июля 22:53

238


Лук мелко нашинковать, спассеровать на сливочном масле до золотистого оттенка, добавить ботву, тушить, накрыв крышкой, 15 мин, постоянно помешивая, посолить и поперчить.


Армянское блюдо "Хохо" (гусь тушеный с гранатом)

31 Июля 22:53

0


Продукты Гусь - 10 кусочков Лук - 7 шт.


Ачма из армянского лаваша

31 Июля 22:53

0


Приготовление: Выкладываем лаваш в форму для выпекания внахлест и чтоб края свисали,смазываем кефирнояичной массой и посыпаем тертым сыром и творогом,сверху кладем лаваш и все повторяем пока не закончаться лавашы,сворачиваем края лаваша смазываем обязател


Булочки по-армянски

31 Июля 22:53

30


Сформовать из шариков длинные жгуты, на рабочей поверхности, смазанной маслом, сформовать из жгутов булочки, напоминающие восьмерку по форме.


Быстрое хачапури

31 Июля 22:53

136


В глубокую посуду натереть на крупной терке сыры, залить молоком до консистенции кефира, вбить яйца, перемешать.


Готовим армянский лаваш дома

31 Июля 22:53

53


Рецепт приготовления лаваша армянского. Растворим соль в горячей воде. Отмеряем нужное количество муки, добавляем туда подсоленную воду и замешиваем тесто.


Ддмакашови – тыквенная каша по-армянски

31 Июля 22:53

126


Очистить тыкву от кожуры, удалить семена, нарезать, поместить в кастрюлю и залить подогретым молоком.


Домашний армянский хлеб «Матнакаш»

31 Июля 22:53

221


Из всех ингредиентов замесить тесто. Убрать его в теплое место, оставить, чтобы тесто поднялось.


Жареная фасоль по-армянски

31 Июля 22:53

29


Нарезать фасоль наискосок, отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду, затем обдать ледяной водой.


Жюльен по-армянски

31 Июля 22:53

154


Ингредиенты: Куриное филе - 180 г, Грибы шампиньоны - 80 г, Лук репчатый - 10 г, Сыр сулугуни -30 г, Соль, перец, Масло растительное, Лаваш, Масло сливочное (для соуса) - 5 г, Мука пшеничная в/с (для соуса) 2 г.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]