Цветочная запеканка.
Ингредиенты:
- 2 пачки(400 г) творога
- 2 ст. л. сметаны
- 3 яйца
- 4 ст. л. манной крупы
- 4 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванилина
- 1 ст. л. разрыхлителя
- цедра апельсина
Приготовление:
1) Соединяем творог, сметану, манную крупу, сахар, ванилин, разрыхлитель, цедру апельсина и желтки.
2) Белки взбиваем до бела и увеличении в объеме.
3) Добавляем аккуратно белки к творожной массе.
4) Перелаживаем получившуюся массу в силиконовую форму, смазанную сливочным маслом.
5) Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до образования золотистой корочки.
6) Посыпаем сахарной пудрой и украшаем листочком мяты.
Приятного аппетита.
Австралийские апельсинчики.
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 1 ст. л. желатина
- 2 стакана вишневого компота
Приготовление:
1) Разрезаем апельсин на две половинки, мякоть извлекаем, получается две апельсиновых чашечки для желе.
2) Заливаем желатин 1 стаканом воды, оставляем на 40 минут для набухания.
3) Желатин подогреваем по полного растворения, процеживаем, добавляем в вишневый компот.
4) Разливаем по апельсиновым чашечкам. Ставим в холодильник до полного застывания.
5) Готовое желе разрезаем на дольки.
Приятного аппетита.
Комментарии