500 г картофеля
400 г свиной грудинки
3 небольших головки репчатого лука
2 баклажана
2 болгарских перца разного цвета
1 головка чеснока
оливковое масло
тмин
свежемолотый черный перец
соль
Надрезать баклажаны вдоль, не разрезая до конца с одной стороны, натереть солью, оставить на 20 мин, лук нарезать кубиками, мелкими кубиками – сладкий перец.
Кубиками нарезать грудинку, отрезав кусочки сала и отложив их отдельно, натереть солью и перцем, тмином, оставить.
Сковороду с оливковым маслом разогреть, обжарить перец с луком, посолить, добавить острый перец, выключить нагрев, добавить мелко рубленый чеснок, накрыть крышкой, снять с огня.
В жаропрочную посуду на дно выложить кусочки сала от грудинки.
Промытые в холодной воде баклажаны, слегка отжать, обсушить, нафаршировать разрезы овощной начинкой из смеси лука с перцем и чесноком, выложить в центр на сало.
Надрезать очищенный картофель до центра в 2-3 местах, обложить баклажаны (надрезы должны быть сверху), поперчить и посолить, растереть щепотку тмина пальцами и посыпать картофель.
На картофель выложить нарезанное мясо, накрыть посуду крышкой плотно, поставить на плиту на максимальный огонь, жарить 15-20 мин, затем либо убавить огонь до среднего и доводить до готовности блюдо на плите, либо в разогретой до 250 градусов духовке около часа (через 20 мин нужно снизить нагрев духовки до 180 градусов).
Подается «Бабай байылды» – мясо с баклажанами и овощами по-турецки в горячем виде, посыпается рубленой кинзой.
Комментарии
Даже не слышала,что в Турции едят свинину,А вот если заменили баранину на свинину так и пишите,а в прочем на любителя у нас делают и с курицей и с говядиной кому какое мясо по вкусу.Но предупреждать надо,что рецепт изменён.А так блюдо очень вкусное!!!!!!
сколько живу в Турции не разу не ела даже не видела и не слышала о свинине,правда в горах и возле моря в парках очень много диких свиней,но они под охраной
автор, не вводите людей в заблуждение. Если пишите что турецкая кухня, то поменяйте название на Имам байылды и уберите свинину. Да и кинзой тут не посыпают. А если уж так оставить то напишите просто, фаршированные баклажаны.
А кто такие кубики, которыми надо натирать баклажаны?
Люди, в турецкой кухне нет свинины!!!
Супер
Немного перемудрили, это блюдо можно сделать проще. Ну а на вкус довольно таки приятно.
spasibo za rezept
От такого не только в обморок упадешь.....
Да, наверное рецепт немножко изменен, как и имя рецепта, ведь называется - "Имам байылды"...
Ба....это как так?Турецкое блюдо????Со свининой?????
Мдя... Где это видано, чтобы турки свинину употребляли.