Бельгийские вафли без лактозы с заварным кремом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, ванильный сахар, маргарин



Вафли: Смешать муку с сахаром. Добавить немного молока и хорошо перемешать. Добавить желтки и оставшееся молоко. Перемешивать до образования однородного теста. Добавить масло и осторожно вмешивать взбитые в крепкую пену белки. Хорошо прогреть вафельницу. Положить три-четыре ложки теста в нижнюю часть вафельницы. Закрыть крышку и перевернуть выпечной блок. Выпекать вафли по три-четыре минуты.

Мука 170 г.
Молоко 170 мл.
Масло 60 г.
Яйцо 2 шт.
Сахар 25 г.
Ванильный сахар 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.

Крем: Яйца растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая веничком или веселкой; когда закипит, снять с огня и прибавить ванилин.

Молоко 200 мл.
Мука 15 г.
Яйцо 2 шт.
Сахар 60 г.
Ванильный сахар 1 ч.л.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]