Первый день зимы, предновогоднее настроение… По мне, так зимний стол не мыслим без домашних мясных деликатесов.
Ингредиенты:
1 кг грудинкиРассол:
1 литр воды1 стакан солиСмесь для натирки:
1 чайная ложка зиры1 чайная ложка порошка чеснока1 чайная ложка паприки1 чайная ложка молотого черного перца1 чайная ложка чили1/2 чайной ложки майорана1/2 чайной ложки кориандра1/2 чайной ложки пажитника1/2 чайной ложки порошка горчицыГрудинку зачистить, срезать верхнюю кость. Сложить в лоток:Залить кипящим рассолом. Сверпху поместить груз. Оставить на 3 дня в холодильнике:Затем куски обсушить и тщательно натереть смесью специй. Оставить в холодильнике на сутки:Хранить в морозилке. При подаче нарезать поперек ломтиками:
Комментарии
Интересный рецепт !Спасибо!
Всё очень вкусно. Спасибо.