Время приготовления: 25-30 мин
Количество порций: 4-5
0.5 чайн. ложки обычного тмина
0.25 чайн. ложки семян кардамона
1,5 см палочки корицы, раскрошенной
0.5 чайн. ложки семян индийского тмина (джира)
0.5 ст. ложки семян кориандра
3 гвоздики
6 горошин черного перца
0.25 чайн. ложки натертого мускатного ореха
3 ст. ложки топленого или растительного масла
1 чайн. ложка семян черной горчицы
3 зеленых, красных или желтых сладких перца (ок. 450 г), без
плодоножки и семян, нарезанных вдоль тонкими полосками
1 большой баклажан (450-570 г), нарезанный кубиками (2 см) и
сваренный на пару до мягкости
0.5 чайн. ложки куркумы
1.25 чайн. ложки соли
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы или петрушки
0.25 стакана (60 мл) йогурта или сметаны комнатной
температуры (необязательно)
1. Приготовьте гарам масалу: соедините семена обычного тмина,
кардамон, корицу, семена индийского тмина (джира) и кориандра,
гвоздику и черный перец в мельнице для специй или в кофейной
мельнице и смелите в порошок. Добавьте тертый мускатный орех и
хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
2. Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде с
утолщенным дном и тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне.
Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока
они не станут сизыми и не начнут трещать. (Вы можете использовать
крышку или ширму от брызг, чтобы семена горчицы не разлетелись на
плиту.) Опустите кусочки перца и поджаривайте 5-7 мин, пока они не
покроются пузырьками и не станут мягкими. Переложите их в миску.
3. Положите в сковороду баклажаны, свежемолотые специи и
куркуму. Осторожно встряхивая сковороду, жарьте, пока баклажаны
слегка не подрумянятся. Добавьте поджаренный перец, соль и свежую
зелень и, чтобы все перемешать, снова потрясите сковороду. Если хотите,
добавьте перед подачей йогурт или сметану.
Количество порций: 4-5
0.5 чайн. ложки обычного тмина
0.25 чайн. ложки семян кардамона
1,5 см палочки корицы, раскрошенной
0.5 чайн. ложки семян индийского тмина (джира)
0.5 ст. ложки семян кориандра
3 гвоздики
6 горошин черного перца
0.25 чайн. ложки натертого мускатного ореха
3 ст. ложки топленого или растительного масла
1 чайн. ложка семян черной горчицы
3 зеленых, красных или желтых сладких перца (ок. 450 г), без
плодоножки и семян, нарезанных вдоль тонкими полосками
1 большой баклажан (450-570 г), нарезанный кубиками (2 см) и
сваренный на пару до мягкости
0.5 чайн. ложки куркумы
1.25 чайн. ложки соли
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы или петрушки
0.25 стакана (60 мл) йогурта или сметаны комнатной
температуры (необязательно)
1. Приготовьте гарам масалу: соедините семена обычного тмина,
кардамон, корицу, семена индийского тмина (джира) и кориандра,
гвоздику и черный перец в мельнице для специй или в кофейной
мельнице и смелите в порошок. Добавьте тертый мускатный орех и
хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
2. Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде с
утолщенным дном и тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне.
Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока
они не станут сизыми и не начнут трещать. (Вы можете использовать
крышку или ширму от брызг, чтобы семена горчицы не разлетелись на
плиту.) Опустите кусочки перца и поджаривайте 5-7 мин, пока они не
покроются пузырьками и не станут мягкими. Переложите их в миску.
3. Положите в сковороду баклажаны, свежемолотые специи и
куркуму. Осторожно встряхивая сковороду, жарьте, пока баклажаны
слегка не подрумянятся. Добавьте поджаренный перец, соль и свежую
зелень и, чтобы все перемешать, снова потрясите сковороду. Если хотите,
добавьте перед подачей йогурт или сметану.
Комментарии