250 г муки
1 столовая ложка растопленного масла или маргарина
1/2 чайной ложки уксуса
щепотка соли
3 4 столовые ложки теплой воды
растопленное масло или маргарин для смазки
Для начинки:
500 г 400— творога
2 3 яйца
2 столовые ложки меда
3 4 столовые ложки сахара
50 г масла или маргарина
щепотка соли
1/2 цедра лимона
Из необходимых компонентов готовят тесто для рулета. Дают тесту постоять, затем разделывают его на девять равных частей. Тонко раскатывают каждую часть. Пока раскатанные листы будут подсыхать (каждый кладут отдельно), готовят начинку: растирают творог, смешивают со взбитыми яйцами, растопленным маслом, подогретым медом и сахаром, добавляют щепотку соли и цедру лимона.
Каждый лист смазывают жиром, складывают пополам так, чтобы образовался полукруг, и кладут на него начинку. Сложенные полукругом листы с начинкой кладут друг на друга, а потом — в форму, предварительно смазанную жиром. Сверху сбрызгивают маслом и выпекают в умеренно нагретой духовке. Листы теста можно класть также друг на друга, накладывая на каждый слой начинку. После выпекания сбрызгивают баницу водой и накрывают салфеткой, чтобы она стала более пышная.
Комментарии
баницу очень люблю. надо попробовать приготовить
Попробую, люблю что-то не обычное
Откуда такое название?
рецепт очень понравился!!!
Жила 3 года в Болгарии, и ни разу не ела баницу с медом, ее делают с творогом или брынзой! Есть ленивая баница, есть конвертики жареные.
лимона и мёда там просто не должно быть
я делаю банницу из лаваша, в болгарской баннице главный продукт это брынза, но никак не лимон и мёд
в болгарии банница далеко не такая