Болгарский "Картофельник", родопский "Пататник"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, перец, чеснок, мед, брынза, болгарский перец, мята, черный перец




5-6 сырых картофеленбрынза около 200 гр.
1 головка лука
2-3 яйца
соль, черный перец, джоджен (M. spicata), мята, но не совсем
постное масло (или оливковое)
Как приготовить:Нарезать   мелко или натереть на терке  головку лука. Натереть картошку на мелкой   или крупной терке без значения, лишнюю воду отжать и соединить с луком.
Взбить   яйца, добавить соль и специи, нарезать приправы. Натереть на терке или   накрошить руками брынзу и залить картошку и хорошенько перемешать.
Можно   поджарить с двух сторон, переодически переворачивая пататник до   готовности на постном или оливковом масле до образования золотистой   корочки.
Можно запечь в духовке - кому как нравится. Подается с болгарским молоком (кисело мляко) или йогуртом. У меня на
снимке поджарен
251

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо

ТАТЬЯНА ДЕМИДКИНА6 декабря 2014
#0

СПАСИБО!!!

Mikheil egnatashvili5 декабря 2014
#0

класс , очень куссная.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]