Болгарский кекс с брынзой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, кефир, брынза, болгарский перец, маргарин



4 сырых яйца, 2 вареных яйца, 100 г растопленного слив.масла, 200 мл   кефира, 0,5 ч.л. соды, 200 г брынзы (овечьей или козьей), 300-350 г   муки, 1 болгарский перец, пучок укропа, соль, тмин, кунжут.

Немного   взбить сырые яйца, добавить к ним масло, соль, кефир с растворенной в   нем содой, 100 г раскрошенной брынзы и муку, чтобы получилось слегка   тягучее тесто, но не жидкое. Все тщательно перемешать.

Вареные яйца и перец нарезать мелкими кубиками, укроп порубить, оставшуюся брынзу мелко раскрошить.

Форму   для кекса смазать маслом, присыпать кунжутом и тмином, выложить в нее   1/3 теста, затем нарезанные яйца, посыпать все половиной укропа и   брынзы. Потом сверху снова выложить 1/3 теста, на него оставшийся укроп и   брынзу. Все накрыть оставшимся тестом.

Духовку нагреть до 180 град. и выпекать кекс 30-40 мин.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]