Этот классический французский (несмотря на название) соус делает любое блюдо частью Высокой Кухни. Идеально сочетается с яйцами Бенедикт и со спаржей.
Ингредиенты:
Яичные желтки 3 шт
Лимонный сок 1 ст л
белое вино 2 ст л
Щепотка соли
Щепотка черного перца
Сливочное масло 180 г
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло. Отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в миску и добавляем соль, перец и вино. Перемешиваем. Ставим на водяную баню, добавляем масло непрерывно помешиваем венчиком до загустения. Добавляем лимонный сок. Соус готов.
Комментарии
Спасибо за рецепт ! Я сразу смотрю на состав , т.к. стараюсь правильно питаться : майонезы и всякие приправы магазинные стараюсь не употреблять а делать самостоятельно ! Еще раз спасибо !!!
Пожалуйста)Питайтесь правильно и вкусно.Да и рецепт домашнего майонеза у нас имеетсяhttp://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/domashnii-maionez-36084.html