Ингредиенты:
Баклажаны — 500 г
Оливковое масло — 60 мл
Мука пшеничная — 20 г
Лук зеленый — 40 г
Шпинат — 40 г
Петрушка — 30 г
Салат зеленый — 40 г
Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
Помидоры красные — 150 г
Соль — ¼ ч. л.
Перец черный молотый — ¼ ч. л.
Чеснок дольки — 2 шт.
Майонез — 80 г
Укроп — 10 г
Приготовление:
1. Баклажан почистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
2. Нарезанные баклажаны панировать в муке, обжарить на масле.
3. Обжаренные баклажаны отставить и готовить начинку.
Начинка:
4. Мелко нарезать зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки. Кубиками нарезать помидоры.
5. Обжарить на масле зеленый лук, добавить шпинат, салат, перец, зелень петрушки, помидоры. Овощную смесь слегка обжарить, посолить, поперчить.
6. Смешать майонез с измельченным чесноком и намазать приготовленные баклажаны. Сверху намазанных баклажанов выложить овощную начинку.
7. Подавать закуску охлажденной, предварительно посыпав рубленой зеленью.
Комментарии