Греческая пицца на лепешках

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, сыр, перец, помидор, чеснок, оливковое масло, шпинат, оливки, черри



Время приготовления: 25 минут
Порции: 4

Шпинат - 280 г.
Оливковое масло - 2 ст.л
Лук красный - 1 шт.
Оливки без косточки - 12 шт.
Пшеничные лепешки - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Соль - 1 щеп.
Помидоры Черри - 21 шт.
Моцарелла - 240 г.
Фета - по вкусу

Шаг 1:
Помыть листья шпината.


Шаг 2:
Измельчить чеснок.


Шаг 3:
Нагреть оливковое масло на глубокой сковороде на средне-сильном огне.


Шаг 4:
Положить в горячее масло чеснок и обжаривать около 1 минуты.


Шаг 5:
Добавить шпинат.


Шаг 6:
Перемешать, чтобы покрылся чесночным маслом.


Шаг 7:
Готовить на средне-сильном огне 2-3 минуты, пока не увянет.


Шаг 8:
Приправить щепоткой крупной соли.

Шаг 9:
Разогрть духовку до 210С.

Шаг 10:
Тонко нарезать лук.


Шаг 11:
Разрезать помидоры пополам.


Шаг 12:
Разрезать черные оливки пополам.


Шаг 13:
Натереть сыр моцарелла на терке.


Шаг 14:
Положить две лепешки на противень.


Шаг 15:
Сверху положить шпинат.


Шаг 16:
Посыпать моцареллой.


Шаг 17:
Посыпать сыром фета.


Шаг 18:
Сверху положить помидоры, оливки и лук.


Шаг 19:
Выпекать 2 разогретой духовке (210С) 8-10 минут, пока сыр не расплавится, а лепешки не подрумянятся.


Шаг 20:
Достать, дать немного остыть.


Шаг 21:
Разрезать и подавать.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]