250 г сливочного масла или маргарина
5-6 стакан пшеничной муки
¼ стакан 1 сахара
2/3 стакан апельсинового сока
2 ст. л. коньяка
2 ч. л. пищевой соды
1 яичный желток
мак
кунжут
Масло размягчить и взбивать, постепенно всыпая сахар, затем добавить коньяк, апельсиновый сок, соду, далее постепенно ввести муку и замесить не липнущее к рукам тесто.
Небольшую часть теста отделить.
Остальное тесто скрутить в виде толстой колбаски, свернуть ее «улиткой», оформить маленькими шариками из отложенного теста, украсить маком и кунжутом, обмазать сверху желтком.
Готовится «Василопита» – пирог по-гречески при температуре 180 градусов в течение получаса.
Комментарии
Это не василопита. Тесто для василопиты требует большого количества яиц. Примерно 1 яйцо на 100-150 грамм муки - в зависимости от рецепта.
Очень уж сухой получился.
испеку обязательно
очень интересно,попробуем,
надо попробовать!
вкустно вид
eto novoe dlya menya
рецепт приятный по ингридиентам , но вот КОНЬЯК дорогущий .Спасибо за предложение .
Очень интересный , попробую испечь !!