Грецкие орехи вместе с чесноком прокрутить несколько раз в мясорубке. Добавить в прокрученные орехи имеритинский шафран, уцхо сунели, красный перец, чеснок, соль и уксус или гранатовый сок. Всё хор…ошо перемешать до однородной массы, а потом добавить кипяченую холодную воду. Баже попробовать, специи должны немного чувствоваться. Если не хватает, то нужно будет добавить. Баже по консистенции должно быть как очень жидкая сметана.
СОВЕТ:
1. Орехи должны быть измельчены как можно мельче. У меня для орех есть сеточка (для мясорубки) в которой дырочки диаметром 1,5-2мм. Эти сеточки делают у нас специально для таких вещей и потом продают на рынке.
2. В баже САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО ОРЕХИ, так как они придают вкус всему блюду. Они должны быть белого цвета, жирными и вкусными.
3. Имеритинский шафран тоже должен быть очень мелко помолот, как пудра.
Этот соус подойдет к рыбе, к курице, к индейке
Время приготовления: 20 минут
Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.
Комментарии
Да, "десерты" - это сильно))) А вообще вкусная штука... я стараюсь редко готовить, она калорийная безумно.. Сациви действительно варят два дня, долго. В Грузии даже курсы есть по приготовлению сациви. Но если честно, пусть меня жители Западной Грузии побьют, так как это больше их блюдо, но я очень большой разницы между сациви и курицей, просто залитой баже не заметила. Разница есть.. не спорю.. но не такая, чтобы убиваться на кухне двое суток)
Все хорошо, но какой же это десерт??????? Улыбнуло.... ))))))))
Простите , но это не сациви , т.к. савици варят и добавляют туда и другие специи.А баже готовят или на охлаждённой кипячённой воде или на охлаждённом бульоне,при этом и куринном, и индюшинном , и рыбном.Это и есть СОУС- орехово-чесночный, а сациви-это уже блюдо,которое готовят тщательно и желательно из индюшки.
Хороший рецепт