4 кг слив (Венгерка или Угорка ее еще называют)
400 грамм чеснока
3 стручка горького перца
2 кг болгарского перца красного цвета
400 грамм сахара
4 стол.ложки соли
4 стол.ложки томатной пасты
черный перец, кориандр, гвоздику, тмин все в молотом виде и по вкусу
Приготовление:
Сливы отделить от косточки.
Болгарский перец, острый горький перец вымыть, удалить семена.
Чеснок очистить от кожуры.
Все очищенные овощи+ чеснок прогнать через мясорубку (блендер)
К сливово-перечному пюре добавляем специи по вкусу, томатную пасту ( 4 ст. ложки) или томатный сок (1,5- 2 стакана) и ставим на огонь. Варим на среднем огне 40 минут. помешивая.
Закатать банки и укутать.
400 грамм чеснока
3 стручка горького перца
2 кг болгарского перца красного цвета
400 грамм сахара
4 стол.ложки соли
4 стол.ложки томатной пасты
черный перец, кориандр, гвоздику, тмин все в молотом виде и по вкусу
Приготовление:
Сливы отделить от косточки.
Болгарский перец, острый горький перец вымыть, удалить семена.
Чеснок очистить от кожуры.
Все очищенные овощи+ чеснок прогнать через мясорубку (блендер)
К сливово-перечному пюре добавляем специи по вкусу, томатную пасту ( 4 ст. ложки) или томатный сок (1,5- 2 стакана) и ставим на огонь. Варим на среднем огне 40 минут. помешивая.
Закатать банки и укутать.
Комментарии
Давно искала такой рецепт, очень люблю "ткемали", спасибо Вам!!!
Надо попробовать. Как раз сливы много. Только вот кисловата немного. Это ничего?