"ткемали" не по-грузински

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, чеснок, свинина, говядина, баранина, кориандр, черный перец, томатная паста

4 кг слив (Венгерка или Угорка ее еще называют)
400 грамм чеснока
3 стручка горького перца
2 кг болгарского перца красного цвета

400 грамм сахара
4 стол.ложки соли
4 стол.ложки томатной пасты
черный перец, кориандр, гвоздику, тмин все в молотом виде и по вкусу

Приготовление:
Сливы отделить от косточки.

Болгарский перец, острый горький перец вымыть, удалить семена.
Чеснок очистить от кожуры.
Все очищенные овощи+ чеснок прогнать через мясорубку (блендер)


К сливово-перечному пюре добавляем специи по вкусу, томатную пасту ( 4 ст. ложки) или томатный сок (1,5- 2 стакана) и ставим на огонь. Варим на среднем огне 40 минут. помешивая.

Закатать банки и укутать.
114

Похожие блюда

Комментарии

Гульмира Ахмедова25 ноября 2015
#0

Давно искала такой рецепт, очень люблю "ткемали", спасибо Вам!!!

C_a_x_a_r_o_k31 августа 2015
#0

Надо попробовать. Как раз сливы много. Только вот кисловата немного. Это ничего?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]