Почему "индийский"? Потому что с карри! На природе все вкусно. В ожидании шашлыков всегда так хочется кушать. Вот и приготовили мы с сестрой такие вот закусочные рулетики для пикника.
Что понадобилось: 2 платочных лаваша, майонез, чеснок, карри, листья зеленого салата (латук), ветчина рубленая, сыр, помидоры, огурцы свежие, чуток зелени петрушки и сельдерей (черешковый). Пропорции не указываю - все как Бог на душу положит.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, добавить в соус карри (на 200 г майонеза ушло, по-моему, 3 зубчика чеснока, 2 ч.ложки карри). Подготовить остальные продукты: огурцы нарезать длинными брусочками, помидоры - тонкими пластиками. Также нарезать сыр и ветчину. И вот когда все продукты по мисочкам разложены в нарезанном состоянии, намазать лаваш соусом с карри. Затем выложить листья салата, как бы покрыть зеленым "одеялом" всю поверхность лаваша), толстые окончания стеблей салата удалить. Потом выложить рядами, не плотно, оставляя расстояние, ветчина - сыр - огурцы - помидоры. Раскидать рубленую зелень и, по желанию, сельдерей (нарезать тонко). Затем всю эту красотень аккуратно свернуть тугим рулетом. Делать это надо осторожно, чтобы лаваш не порвался. Переложить рулет на пищевую пленку и завернуть в нее, скрутив концы. Убрать лаваш в холодильник на ночь, чтобы рулет пропитался всеми ароматами лета! При подаче убрать пленку, нарезать на небольшие куски, держа нож чуть наискось. Украсить зеленью, овощами.
Съедается быстро, задорно, с аппетитом!
Комментарии
Ну вот и снимем пробу на ближайщие выходные!