«Чипиронэс» По-Испански (Кальмары маленькие )

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, чеснок, оливковое масло, вишня, опята, кальмар


Ингредиенты
Кальмары мелкого размера (15 см.)1 кг.
Натуральное оливковое масло класса экстра «Iberica» 6 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Способ приготовления
Кальмары разморозить в холодильнике (медленно), промыть, снять кожу, затем вывернуть, как носок на изнанку, очистить от внутренностей и твёрдой пластинки и опять промыть. В таком виде очень хорошо обсушить бумажным полотенцем.Целиком жарить на разогретом оливковом масле и очень быстро — 3 мин. сверху и 3 мин. снизу. Если передержать кальмар станет твёрдым,как резина и его придётся уже тушить до мягкости минут 30. Этого постарайтесь избежать, есть, конечно можно, но это будет другой рецепт. Узнать, когда можно в масло класть кальмары, предварительно положив  зубок чеснока и как только он начнет  поджариваться- это означает,что  масло уже нагрелось и можно класть  кальмары. Готовый жареный кальмар должен  иметь золотистую корочку снизу и сверху.  Он приятно пахнет и  в меру сочный. Очень важно рассчитать ширину сковороды — между тушками должно быть  3 см. Только тогда кальмары будет правильно  жариться, а не тушиться.
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]