3 ст. л. оливкового масла
4-6 зубчиков чеснока, раздавить
томатная паста
2 ч. л. соли
4 ч. л. сушеных итальянских трав
2-3 средних баклажана, очищенных
8-10 больших кусков хлеба
1 чашка сухарей молотых
1-2 крупных спелых томатов
базилик, на гарнир
В большой форме с высокими бортиками нагреть оливковое масло до высокой температуры. Потушить чеснок в течение 1-2 минут, затем добавить помидоры, соль, и травы. Тушить в течение 30 минут, время от времени перемешивая.
Подогреть духовку до 200 º С.
Тем временем подготовить два протвиня, застилив их пергаментной бумагой. Нарезать баклажаны пластинами. Выложить их в один слой на протвине. Посыпать солью и обильно смазать оливковым маслом.
Запекать баклажаны 30-40 минут при температуре 200 º, перевернув один раз, до тех пор, пока они не станут очень и очень мягкими и местами поджаренными.
Сбрызнуть ломти хлеба оливковым маслом с обеих сторон и пожарить на сковороде до зарумянивания, лучше в духовке.Вы также можете просто поджарить хлеб в тостере, но в духовке вкуснее.
Делаем слои лазаньи: нижний слой в большой форме для выпечки – 1 и 1 / 2 стакана томатного соуса. Сверху укладываем поджаренный хлеб, как только возможно тесно.
Выкладываем половину баклажанов поверх хлеба, а затем еще 1 и 1 / 2 стакана томатного соуса.
Добавить второй слой хлеба.Добавить вторую половину баклажан, и весь оставшийся соус.
Убедитесь в том, что хлеб сплошь покрыт соусом. Посыпать сухарями сверху.
Выложить ломтиками свежих помидоров верхнюю часть лазаньи, посыпать солью и перцем.
Выпекать 40 минут при температуре 200 º С. Вынуть из духовки, и пусть остынет 10 минут.
Посыпать базиликом.
Комментарии