Блинная лазанья

Для приготовления нам потребуется:
нектарин, фарш, луковица, сыр, чеснок, кунжут, овощи, свекла, шампиньоны, мед

Фото: кулинар.org

Это блюдо – причудливый синтез русской и итальянской кухни, но он не «удивит» желудок, поскольку по вкусу получается вполне знакомым, ведь это просто блины, мясо и сыр!

Во время Масленицы хочется готовить не только блины, но и блюда на их основе. Это могут быть самые разнообразные блинные пироги, как сладкие, так и несладкие. Мы расскажем, как приготовить блинный пирог, рецепт которого навеян итальянской кухней, как и его название – блинную лазанью.

Рецепт блинной лазаньи

Фото: pinme.ru

по 400 г шампиньонов и мясного фарша

200 г тертого сыра

10 блинов толстых

2 зубчика чеснока

1 луковица

2-3 ст.л. оливкового масла

перец, соль

Соус:

100 мл молока

1 яичный желток

по 1 ст.л. сливочного масла и муки пшеничной

1 ч.л. оливкового масла

Общее время приготовления: 50 минут

Как приготовить лазанью из блинов:

В сковороде нагреть оливковое масло для жарки, выложить фарш, поперчить и посолить, помешивая, жарить, также разбивая комочки, на среднем огне в течение 15мин.

Нагреть масло и в другой сковороде, выложить в него грибы, нарезанные тонкими пластинками, а также измельченный лук, поперчить и посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, жарить до мягкости на среднем огне, пока не выпарится вся лишняя жидкость, которая выделится из грибов.

В сотейнике разогреть сливочное масло для соуса, добавить оливковое, растопить, всыпать муку, перемешать, влить молоко, хорошо все перемешивая, проварить соус до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.

В готовый соус ввести яичный желток, перемешать и подсолить.

Собрать лазанью, выкладывая на каждый блин поочередно начинку из фарша и из лука с грибами.

Обмазать лазанью приготовленным соусом и обсыпать тертым сыром, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать до полного расплавления и легкого зарумянивания сыра.

Подавать блинную лазанью к столу горячей.

Приятного аппетита!

Начинка для блинной лазаньи может быть любой другой, как и соус – фантазируйте.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили блинную лазанью? С какими продуктами? Поделитесь в комментариях своими рецептами блинной лазаньи.

Видеорецепт блинной лазаньи

18

Похожие блюда

Комментарии

Zalina hamukova20 марта
#0

Суппер!Спасибо!

#0

Большое спасибо, за чудесные рецепты!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]