650-700 г муки
250 г молока
100 мл воды
60 г сыра пармезан
11 г сухих дрожжей
1 яйцо
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. порошкового чеснока
1 ч. л. итальянской приправы
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухой петрушки
1 ч. л. гранулированного лука
Смешать половину муки с дрожжами, луком, чесноком, солью и сахаром, петрушкой и итальянской специей.
Молоко перемешать с водой, добавить половину сливочного масла и немного все подогреть, затем соединить смесь с мучной массой, тщательно перемешать.
Вбить в массу яйцо, взбить миксером в течение 3 мин, добавить половину тертого сыра, затем оставшуюся муку, руками вымесить эластичное тесто, накрыть, оставить на 20 мин.
Выложить тесто на рабочую поверхность, разделить на 15 равных частей, сформировать из них шарики.
Растопить оставшееся сливочное масло, обмакивать в него шарики теста, затем панировать их в оставшемся тертом сыре и выкладывать на лист, оставить булочки для расстойки на 15 мин.
Выпекать булочки к ужину по-итальянски при температуре 190 градусов примерно 25 мин до золотистого оттенка, остужать на решетке.
Комментарии
Очень нравится выпечка с итальянскими травами, забираю рецепт себе))
Хочу нового и вкусного .Попробую.