Быстрые пончики по-итальянски

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, луковица, паприка, чили, изюм, сельдь, ваниль

Фото: iloveyoumorethanfood.com

Эти быстрые пончики по-итальянски получаются очень нежными и вкусными, буквально тающими во рту, а приготовить их на «отлично» смогут даже те кулинары, которые делают это впервые!

Это очень простой в освоении рецепт пончиков. Для приготовления быстрых пончиков по-итальянски вам понадобится всего шесть основных ингредиентов: мука, вода, сахар, дрожжи, сахарная пудра и соль. А времени вам понадобится – всего 15 минут! Ну разве это не чудо? Настоящая палочка-выручалочка для хозяек, которые предпочитают радовать близких домашними, а не магазинными десертами, но при этом не проводить много времени у плиты.

К указанному времени приготовления нужно прибавить 1-1,5ч, необходимые для расстойки теста.

Рецепт быстрых пончиков по-итальянски

Фото: eda.ru

1,5 стакана муки пшеничной

1 стакан воды

1 ст.л. сахара

2 ч.л. дрожжей сухих быстродействующих

1 ч.л. соли

сахарная пудра

ванилин (по желанию)

Общее время приготовления: 75 минут

Как приготовить быстрые пончики по-итальянски:

Смешать дрожжи со стаканом теплой воды и сахаром, перемешать и на несколько минут оставить.

Просеять муку горочкой в глубокую миску, в центре сделать ямку и влить в нее дрожжевую воду, всыпать соль, замесить однородное тесто с помощью ложки.

Убрать тесто подниматься на 1-1,5ч в теплое место без сквозняков.

Когда тесто поднимется, не вымешивая снова, просто зачерпывать его ложкой и выкладывать во фритюр или глубокую сковороду с большим количеством масла и жарить пончики до зарумянивания.

Готовые пончики доставать из масла шумовкой и выкладывать на застеленное бумажными полотенцами блюдо, чтобы бумага впитала лишний жир.

Приятного чаепития!

Не выкладывайте в масло сразу помногу пончиков – они должны свободно плавать в масле.

Друзья, а какие быстрые рецепты пончиков знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.

Видеорецепт быстрых пончиков

60

Похожие блюда

Комментарии

Koshka10 марта
#0

я делаю пончики из творожного теста и на следующий день такие же мягкие, хотя редко что то остается)

#0

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусные пончики.

Світлана6 марта
#0

Да пончики то вкусные, но пока свежие А на другой день уже все, потому , что на дрожжах!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]