Минестроне – классический итальянский овощной суп, который легко сможет приготовить любой желающий на своей кухне, имея под рукой необходимые продукты, которые являются вполне доступными в нашей стране.
Лук спассеровать на масле до прозрачности, добавить к нему остальные подготовленные ингредиенты, потушить в течение 10 мин на медленном огне, влить говяжий бульон, варить еще 15 мин, затем поперчить.
Перемешать фарш с луком, чесноком, хлебной крошкой, базиликом, сырым яйцом и тертым сыром, поперчить и посолить, до однородности перемешать, сформовать из фарша шарики небольшого размера, выложить их на доску.
Натирают на терке половину полагающейся по рецепту жирной ветчины; постную ветчину нарезают кубиками и оба продукта поджаривают до бледно-желтого цвета с тонко нарезанным луком.
Отварить тальиателлу в подсоленной воде, процедить, промыть. Выложить на сковороду с томатным соусом, сливочным маслом или маргарином, тертым сыром, солью и перцем.