Грузинский салат

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, сыр, кабачки, помидор, грибы, кунжут, уксус, маслины

250 г сыра «Сулугуни»

3 помидора

1 ст. л. растительного масла

1 головка репчатого лука

1 ст. л. столового уксуса

80 г маслин без косточек

3 ст. л. рубленой зелени петрушки

Для заправки:

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. винного уксуса

1 ст. л. жидкого меда

1 ч. л. неострой горчицы

соль

перец – по вкусу

1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими колечками. Выложить их в миску, залить водой с добавлением столового уксуса и оставить на 5-10 минут.

2. Затем лук откинуть на дуршлаг и выложить в миску. Нарезать помидоры тонкими дольками и добавить в миску с луком. Перемешать.

3. Маслины достать из баночки, дать маринаду стечь. Нарезать маслины тонкими колечками и добавить в миску с луком и помидорами. Перемешать.

4. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, винный уксус и мед, хорошенько растереть. Затем положить горчицу, добавить соль и перец по вкусу. Полить приготовленной заправкой салат. Переложить его в салатницу.

5. Сыр «Сулугуни» нарезать кусочками, обмакнуть их в растительное масло и обжарить на разогретой сковороде со всех сторон, а затем выложить в тарелку с салатом. Посыпать зеленью петрушки и подавать на стол.

272

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова6 октября 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]