Вкуснейшие БАКЛАЖАНЫ по-китайски

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, капуста, перец, чили, укроп, зеленый лук, уксус, баклажаны, базилик



Быстрый рецепт вкуснейших БАКЛАЖАН. Хочу поделиться одним из рецептов     китайской кухни - остренькие, кисло-сладкие и самое главное - делается     просто и быстро. объеденье.

4-5 длинных китайских баклажана, или 2 средних обычных баклажана
    3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли
    5 ст. ложек красного сухого вина, или сухого шерри, или 2ст.л. винного уксуса
    1 ст. ложку белого сахара
    0.5 ч.л красного соуса-чили или 0.5 острого перца чили, нарезанный
    2 чайной ложки кукурузного крахмала или 1ст.л муки
    5 чеснока
    2 см. имбиря
    2 ст.л. оливкого масла
    1 ст.л. кунжутного масла
    2 чайные ложки соли
    2 пучка зеленого лука




1. Баклажаны помыть и не очищая от кожуры нарезать на дольки в 3см     (можно использовать обычный баклажан нарезанный на кубы в 3см, тогда в   воду не класть а только немного присолить).  Положить их в миску и залить водой с солью. Дать постоять 30 минут.





2. Тем временем очищенный чеснок и имбирь перемалываем или мелко нарезаем.
3. Отдельно делаем соус, смешивая вместе вино, крахмал, сахар, соевый соус, и соус-чили.
4. Баклажаны вынуть из воды и выложить на бумажное полотенце для   обсушки   (если применяли обычные баклажаны, то соль смыть и также   обсушить).
5. В сухую глубокую сковородку на небольшом огне, кастрюлю, а лучше     всего китайский 'вок' бросить баклажаны и часто перемешивать (чтобы не     прилипали) для того, чтобы их полностью обсушить.



6. Добавить оливковое масло, вбросить перемолотые чеснок и имбирь, и     залить соусом. Увеличить огонь до среднего и жарить быстро перемешивая.
7. Через 5 минут жарки добавить кунжутное масло для вкуса, жарить еще 2 минуты и выключить.
8. Выложить на тарелку и присыпать нарезанным зеленым лучком.



приятного аппетита!
215

Похожие блюда

Комментарии

Бронислав15 декабря 2013
#0

Будем пробовать.

Алина Николаевна15 сентября 2013
#0

Супер!!! Спасибо за рецепт!

Tatyana25 мая 2013
#0

Поверьте мне- это здорово!

Tatyana22 января 2013
#0

Ттат. Мих. Хабаровск. Бесподобно!Не возможно оторваться от такой вкусняшки!

Гульшат19 января 2013
#0

По рецептуре чувствую, что получаются баклажаны очень вкусные. Записываю себе рецепт- чтобы приготовить. Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]