Быстрый рецепт вкуснейших БАКЛАЖАН. Хочу поделиться одним из рецептов китайской кухни - остренькие, кисло-сладкие и самое главное - делается просто и быстро. объеденье.
4-5 длинных китайских баклажана, или 2 средних обычных баклажана
3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли
5 ст. ложек красного сухого вина, или сухого шерри, или 2ст.л. винного уксуса
1 ст. ложку белого сахара
0.5 ч.л красного соуса-чили или 0.5 острого перца чили, нарезанный
2 чайной ложки кукурузного крахмала или 1ст.л муки
5 чеснока
2 см. имбиря
2 ст.л. оливкого масла
1 ст.л. кунжутного масла
2 чайные ложки соли
2 пучка зеленого лука
1. Баклажаны помыть и не очищая от кожуры нарезать на дольки в 3см (можно использовать обычный баклажан нарезанный на кубы в 3см, тогда в воду не класть а только немного присолить). Положить их в миску и залить водой с солью. Дать постоять 30 минут.
2. Тем временем очищенный чеснок и имбирь перемалываем или мелко нарезаем.
3. Отдельно делаем соус, смешивая вместе вино, крахмал, сахар, соевый соус, и соус-чили.
4. Баклажаны вынуть из воды и выложить на бумажное полотенце для обсушки (если применяли обычные баклажаны, то соль смыть и также обсушить).
5. В сухую глубокую сковородку на небольшом огне, кастрюлю, а лучше всего китайский 'вок' бросить баклажаны и часто перемешивать (чтобы не прилипали) для того, чтобы их полностью обсушить.
6. Добавить оливковое масло, вбросить перемолотые чеснок и имбирь, и залить соусом. Увеличить огонь до среднего и жарить быстро перемешивая.
7. Через 5 минут жарки добавить кунжутное масло для вкуса, жарить еще 2 минуты и выключить.
8. Выложить на тарелку и присыпать нарезанным зеленым лучком.
приятного аппетита!
Комментарии
Будем пробовать.
Супер!!! Спасибо за рецепт!
Поверьте мне- это здорово!
Ттат. Мих. Хабаровск. Бесподобно!Не возможно оторваться от такой вкусняшки!
По рецептуре чувствую, что получаются баклажаны очень вкусные. Записываю себе рецепт- чтобы приготовить. Спасибо.