Мясные зразы по-литовски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, луковица, перец, зелень петрушки, вырезка

750 кг телячьей вырезки

5-6 ломтей черного хлеба без кожуры

100 г сала

3 яйца

2 луковицы

100 г сливочного масла

Соль, перец, зелень петрушки

Мука для панировки

Для соуса: 3 ст.л. муки

3 ст. л. сливочного масла

0,5 л молока

200 г сметаны

Соль, перец

Мясо порезать поперек волокон, отбить, посолить, поперчить и оставить на 30минут. Приготовить фарш: хлеб раскрошить, круто сваренные яйца порезать кубиками вместе с салом. Петрушку мелко порубить. Лук порезать кубиками и обжарить в 50г масла. Смешать хлебные крошки, сало, яйца, обжаренный лук, зелень, соль и перец. На каждый кусочек мяса выложить начинку, завернуть в виде рулетика и скрепить зубочисткой. Запанировать зразы в муке и обжарить до золотистого цвета в остальных масла. Приготовить соус: муку обжарить в сливочном масле, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить молоко, посолить, поперчить и варить 10 минут. Готовый соус снять с огня, добавить сметану и перемешать. Зразы залить соусом и тушить еще 30 минут.

260

Похожие блюда

Комментарии

Alex Alex1 октября 2013
#0

750 кг телячьей вырезки 5-6 ломтей черного хлеба без кожуры

Евгения Воробьёва ДЗ29 сентября 2013
#0

750 кг вырезки - это, конечно, круто! )))

Евгения Воробьёва ДЗ29 сентября 2013
#0

750 кг вырезки - это конечно круто)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]