Абрикосовый пирог по-немецки «Штройзель»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, творог, растительное масло, абрикос

1,2 кг абрикосов консервированных

600 г пшеничной муки

225 г сахарной пудры

200 г творога

125 г сливочного масла

1 яйцо

4 ст.л. растительного масла

2 ст.л. ванильного сахара

1/2 ч.л. корицы

соль

Перемешать творог с растительным маслом, молоком, ванильным сахаром и сахарной пудрой, вбить яйцо и как следует вымесить массу, постепенно добавляя 400 г муки, замесить тесто.

Выложить тесто на смазанный маслом противень и раскатать в круг.

Оставшуюся муку перемешать со сливочным маслом и сахарной пудрой до однородности для топпинга, добавив корицу и ванильный сахар.

Выложить на тесто разрезанные на половинки абрикосы, сверху посыпать топпингом.

Выпекается абрикосовый пирог по-немецки «Штройзель» в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса до готовности и подрумянивания.

150

Похожие блюда

Комментарии

Root-irina di24 января
#0

пирог по-немецки «Штройзель» , без штрайзеля , но с топпингом . Это не топпинг , а штрайзель . Топпинг жидкий . Кулинары ...

Root-irina di9 ноября 2015
#0

кто же такие рецепты выкладывает ??????????

Анна Лысенко5 августа 2015
#0

Рецепт неточный, боюсь, не буду рисковать пробовать испечь

Лола Соколова22 февраля 2015
#0

Творог смешать с молоком? А сколько молока? Вы свои рецепты читаете прежде, чем публиковать?

Галочка23 декабря 2014
#0

Девочки, немецкий пирог только по виду, в тесте нет разрыхлителя, оно скорее всего будет грубым

Alishah30 декабря 2013
#0

SPASİBO ZA PREKRASNUYU RECHEPT

Татьяна Петровна12 декабря 2013
#0

Приготовила по рецепту. Пирог не понравился, из-за жесткого теста, во-второй раз сделала вместо указанного теста, обычный бисквит и выложила в него абрикосы, и посыпку. получилось намного вкуснее.

Юлия Вржежевская24 ноября 2013
#0

Аппетитно выглядит! Попробую испечь!

Марина20 августа 2013
#0

Очень хороший рецепт)) послушайте музыку Aндрея Ковaлёва)))

Ирина Фроммель26 июля 2013
#0

Девочки сделала я этот пирог..сухой...мне не понравилось .хотя тесто творожное всегда было вкусным, я не посыпала абрикосы топпингом а залила заливкой из сметаны..сахара и яиц и выпекла..получился очень сочный и вкусный а фрукты можно использовать любые, тесто основа!

#0

Кто готовил со свежими абрикосами? Вкуснее?

#0

Отличный рецепт!

Любашка6 февраля 2013
#0

пирог прекрасный)))

Людмила4 февраля 2013
#0

отличный пирог

Дарья24 января 2013
#0

очень здорово!

Olga15 января 2013
#0

и мне не понравился

Наталья12 января 2013
#0

пирог на вид красивый но не вкусный я ждала большего

Кравченко Саша6 января 2013
#0

Наверно вкусно.

Olga4 января 2013
#0

в рецепте не сказано,а в приготовлении,девочки,так надо молоко или нет.,я тоже думаю,там творог,зачем молоко

Olga4 января 2013
#0

сколько нужно молока не указано

Лавруша))31 декабря 2012
#0

Молока, как оказалось, надо 4 ст.л.

Ksana_roksana25 декабря 2012
#0

"Перемешать творог с растительным маслом, МОЛОКОМ, ванильным сахаром и сахарной пудрой..."

Ольга Беккер24 декабря 2012
#0

какое молоко, это творожное тесто. а пирог очень вкусный!

Оля23 декабря 2012
#0

так а зачем здесь молоко?в рецепте про него ничего даже и не сказано?

Евгения21 декабря 2012
#0

похоже молока не надо... а красиво.....но делать страшно уже...

Ина Ильяеff20 декабря 2012
#0

сделала.. молока налила на глаз... получилась фигня редкая.. хотя на фото выглядит очень красиво. усе выкинула

Марина15 декабря 2012
#0

СКОЛЬКО МОЛОКА?НАРООООООООО!!Д!1

Оксана Маркина14 декабря 2012
#0

да уж рецепт хороший, а вот про молоко забыли.... и сколько народ не просит сказать, сколько молока надо, молчание... наверное военная тайна...

Марина9 декабря 2012
#0

Люди,молока сколько ?Кто знает или ни кто не делал этот штройзель?

Alon4ik8 декабря 2012
#0

понравился рецепт))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]