Давайте приготовим сегодня мясныеголубцы без риса по-немецки.
Нам потребуются:
Савойская капуста — 1 кочанМясо (говядина, свинина) — 700 г.Лук репчатый — 1 шт.Масло для жарки, соль, перец, мускатный орехБульон мясной — 1 л.
1.Отвариваем савойскую капусту (можно взять обычную) и подготавливаем ингредиенты на фарш: мясо режем на небольшие кусочки, луковицу чистим и тоже разрезаем на 4-8 частей. В оригинальном рецепты говядина, но мы взяли курицу.
2.Мясо и лук перемалываем в фарш. Приправляем солью и перцем, перемешиваем.
3.Капусту разбираем. Удаляем утолщения с листиков или отбиваем скалкой. Листики посыпаем мускатным орехом. Выкладываем фарш на серединку листа и заворачиваем конвертиком.
4.Голубцы обжариваем на растительном или сливочном масле. Укладываем в глубокую сковороду или толстую кастрюлю. Заливаем бульоном и тушим под крышкой минут 30-40. Подаем к картофелем.
Приятного Аппетита!
источник http://easy4cook.com/recepies/second-course/golubcy-bez-risa-po-nemecki/
Комментарии
надо попробовать
Завтра собиралась делать голубцы!Ваш рецепт пригодится)