Königsberger Klopse(королевские тефтели),немецкая кухня

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, картофель, фарш, перец, ветчина, говядина, петрушка, горчица

На 1 кг.фарша:2 булки размочить в молоке,лук мелко нарезать и   слегка пассировать на масле.,всё смешать с фаршем,солим,перчим,добавить   яйцо,нашинкованную петрушку и ст.ложку горчицы.Скатываем в порцыонные   шарики.Готовим овощной бульон из 2   л.воды,лук,сельдерей,морковь,соль,овощная приправка,перец чёрный 3   горошка,лавр.лист.Варим 15 минут и бросаем тефтели ,ещё  15 минут на   слабом огне.Тефтели достать,бульон процедить.Масло 50гр.смешать ложкой с   3 -я ст.ложками муки и помешивая соус,постепенно добавить.2 желтка разбавить с   3-я ст.ложками сливок и добавить в соус,всё на слабом   огне.Поперчить,вложить баночку каперн вместе с жидкостью,цедру одного   лимона,немного муската и петрушки.Тефтели вложить в соус.Подавать с   картошкой.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]