На 1 кг.фарша:2 булки размочить в молоке,лук мелко нарезать и слегка пассировать на масле.,всё смешать с фаршем,солим,перчим,добавить яйцо,нашинкованную петрушку и ст.ложку горчицы.Скатываем в порцыонные шарики.Готовим овощной бульон из 2 л.воды,лук,сельдерей,морковь,соль,овощная приправка,перец чёрный 3 горошка,лавр.лист.Варим 15 минут и бросаем тефтели ,ещё 15 минут на слабом огне.Тефтели достать,бульон процедить.Масло 50гр.смешать ложкой с 3 -я ст.ложками муки и помешивая соус,постепенно добавить.2 желтка разбавить с 3-я ст.ложками сливок и добавить в соус,всё на слабом огне.Поперчить,вложить баночку каперн вместе с жидкостью,цедру одного лимона,немного муската и петрушки.Тефтели вложить в соус.Подавать с картошкой.
Комментарии