Говяжьи рулеты по-немецки : говядина (тонкие ломтики по 180г) - 6 шт.
горчица - 3 ст.л.
грудинка (тонкие ломтики) - 12 шт.
маринованные огурцы - 2 шт.чернослив 8 шт.
лук репчатый - 2 шт.морковь-2шт. растительное масло - 2 ст.л.
бульон - 1/2 стакана
красное сухое вино - 1/2 стакана
сливки - 2 ст.л.
крахмал - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу.
Чтобы приготовить Говяжьи рулеты по-немецки необходимо:
Мясо слегка отбить, смазать тонким слоем
горчицы, посолить, поперчить. Огурцы нарезать тонкими полосками.
Луковицы разрезать пополам, затем - тонкими полосками. На каждый кусок
мяса положить ломтик грудинки, огурцы, лук,чернослив,морковь и свернуть рулетики, скрепить
деревянными зубочистками.(У меня спицы для мяса) Масло разогреть на сковороде, обжарить рулеты
со всех сторон.
Добавить бульон, вино, и в духовку на 1.5-2 часа, t 200°C.Вынуть рулеты, поставить в теплое место.
Подливу процедить через сито, добавить
крахмал, разведенный водой, довести до кипения, добавить сливки,
приправить солью и перцем. Полить рулеты соусом, остальной соус подать в
соуснике. На гарнир подать отварной картофель, стручковую фасоль или
красную капусту.
горчица - 3 ст.л.
грудинка (тонкие ломтики) - 12 шт.
маринованные огурцы - 2 шт.чернослив 8 шт.
лук репчатый - 2 шт.морковь-2шт. растительное масло - 2 ст.л.
бульон - 1/2 стакана
красное сухое вино - 1/2 стакана
сливки - 2 ст.л.
крахмал - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу.
Чтобы приготовить Говяжьи рулеты по-немецки необходимо:
Мясо слегка отбить, смазать тонким слоем
горчицы, посолить, поперчить. Огурцы нарезать тонкими полосками.
Луковицы разрезать пополам, затем - тонкими полосками. На каждый кусок
мяса положить ломтик грудинки, огурцы, лук,чернослив,морковь и свернуть рулетики, скрепить
деревянными зубочистками.(У меня спицы для мяса) Масло разогреть на сковороде, обжарить рулеты
со всех сторон.
Добавить бульон, вино, и в духовку на 1.5-2 часа, t 200°C.Вынуть рулеты, поставить в теплое место.
Подливу процедить через сито, добавить
крахмал, разведенный водой, довести до кипения, добавить сливки,
приправить солью и перцем. Полить рулеты соусом, остальной соус подать в
соуснике. На гарнир подать отварной картофель, стручковую фасоль или
красную капусту.
Комментарии