600 г воды
150 г курицы
40 г сметаны
40 моркови
20 г сливочного масла
20 г корня петрушки
10 г пшеничной муки
2 клубня картофеля
1 головка репчатого лука
1 ч. л. уксуса (3%)
красный молотый перец
зелень
соль
Залить курицу водой, посолить и отварить до готовности. Затем курицу вынуть, а бульон процедить.
Подсушить муку, постоянно помешивая, до запаха каленого ореха, чуть охладить и развести небольшим количеством бульона.
Лук, морковь и петрушку нарезать соломкой, спассеровать на масле и добавить уксус, прогреть.
Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в кипящий бульон, варить до полуготовности, затем добавить коренья и лук, муку, поперчить и посолить, варить 5 мин.
Подавать суп с кусочками курицы, посыпав рубленой зеленью.
Комментарии