Румынская кухня

В данной рубрике вы найдете рецепты различных блюд румынской кухни – первого, второго, закусок, напитков, выпечки и десертов.

Тушеная телятина с сельдереем

31 Июля 22:53

185


Нарезать мясо кусочками по 2 на порцию, натереть солью, на растительном масле обжарить до подрумянивания, добавить нашинкованный мелко лук, томатную пасту, долить 1 л теплой воды, влить вино, перемешанное с мукой, на среднем огне проварить.


Тушеные мясные зразы по-румынски

31 Июля 22:53

208


Свинину отварить с картофелем, луком, морковью и сельдереем, затем перекрутить ее через мелкую мясорубку, добавить масло и нарезанные мелкими кубиками сельдерей, морковь, картофель.


Фаршированные печенью помидоры

31 Июля 22:53

72


Яичные белки взбить в устойчивую пену, добавить к остальной массе вместе с перцем и солью, вымесить фарш и нафаршировать помидоры.


Фаршированный чесноком лук по-румынски

31 Июля 22:53

0


Нафаршировать приготовленной массой луковицы, выложить их на смазанный маслом лист, посыпать панировочными сухарями, запечь фаршированный чесноком лук по-румынски до подрумянивания.


Фасоль по-румынски с салом

31 Июля 22:53

144


На 2 часа замочить фасоль в воде, процедить, влить холодную воду, поставить на медленный огонь, довести до кипения, слить воду, влить к фасоли крутой кипяток, на среднем огне до готовности проварить, затем влить вино, снять пену, положить обжаренный на то


Фрикандо из телятины

31 Июля 22:53

122


Зачистить мясо, убрав все сосуды и сухожилия, салфеткой обсушить, натереть перцем и солью, затем салом нашпиговать и выложить на смазанный жиром противень, влить вино, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение примерно полутора часов до


Цыпленок по-румынски «Плакие»

31 Июля 22:53

80


Взять кастрюлю, налить в нее в равных частях воду и масло, положить нарезанный на ломтики лук, добавить томатную массу (помидоры ошпарить, протереть через сито), добавить рубленую зелень сельдерея, поперчить и посолить, довести все до кипения.


Чорба – европейский взгляд на суп-шурпу

31 Июля 22:53

169


Суп под интересным названием чорба кушают в молдаване, румыны, болгары, сербы, кушают его также в Турции и Македонии.


Шарлотка по-румынски с брынзой

31 Июля 22:53

168


Взять сковороду или кастрюлю, смазать ее маслом, посыпать сухарями, выложить часть хлеба в молоке на дно, посыпать тертой брынзой, снова выложить хлеб и посыпать брынзой, далее снова хлеб и так далее, последний слой – хлеб.


Шпигованная чесноком баранина по-румынски

31 Июля 22:53

232


На сливочном масле обжарить мясо со всех сторон, затем добавить немного воды, потушить до румяной корочки, периодически поливая выделяющимся сочком, внутри мясо должно оставаться слегка розоватым.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]