Ёжики из фарша с рисом

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, луковица, сметана, чеснок, зира, майоран, рис, креветки, свиная рулька

Фото: supy-salaty.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусные ёжики из фарша с рисом – простое повседневное блюдо для всей семьи.

Ёжики из мясного фарша с рисом – блюдо, знакомое каждому жителю нашей страны. Они хороши тем, что гарнир к такому блюду не обязателен – оно сочетает в себе и гарнир, и основное мясное блюдо. Можно приготовить такие ёжики на обед или ужин и подать их с салатом из свежих овощей – будет легко, вкусно и полезно!

Рецепт ёжиков из фарша с рисом

Фото: supy-salaty.ru

800 г мяса любого по вкусу

200 г сметаны

2 зубчика чеснока

по 1 яйцу, моркови и луковице

1/2 стакана риса сухого

2 ст.л. томатной пасты

зелень сушеная и свежая

перец молотый

сахар

растительное масло

соль

Как приготовить мясные ёжики из фарша с рисом:

До полуготовности отварить рис (рассчитывать количество воды так, чтобы рис был рассыпчатым – то есть 1 к 1).

Очистить лук и морковь, мелко нарезать лук, морковь потереть на крупной терке, обжарить овощи вместе на растительном масле в сковороде до мягкости.

Перекрутить произвольно нарезанное кусочками мясо в мясорубке, вбить яйцо, добавить сваренный до полуготовности рис, пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, вымешать фарш до однородности.

Фото: supy-salaty.ru

Смачивая руки холодной водой, формовать из фарша колобки размером около 5см, выкладывать их в смазанную маслом форму.

Фото: supy-salaty.ru

Сделать заливку для ёжиков, смешав сметану с небольшим количеством воды, подсолив, подсластив сахаром, приправив пряными травами, добавить в соус обжаренные лук с морковью, перемешать.

Фото: supy-salaty.ru

Залить ёжики приготовленным соусом.

Фото: supy-salaty.ru

Закрыть форму для запекания фольгой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, потушить ёжики около 40мин до готовности.

Фото: supy-salaty.ru

Перед подачей посыпать ёжики свежей зеленью.

Приятного аппетита!

После тушения за счет набухания риса ёжики увеличатся в размерах, а соус, в котором они запекались, загустеет.

Видеорецепт ёжиков из фарша с рисом

248

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо, очень вкусные.

Ольга21 марта
#0

спасибо, отличные ежики!

Ирина28 июня 2015
#0

Очень вкусно.

#0

А я в Ёжики кладу размоченный рис. Тоже неплохо получаются.

Светлана17 июня 2015
#0

Интересный рецептик!! Вот собралась приготовить. надеюсь получится вкусно!! Правда автор забыл в приготовлении указать куда кладется томатная паста.. Но думаю все догадались !! Спасибо за рецепт!!

#0

Спасибо всем за рецепты, это настоящая находка для меня

#0

"ежики" получились очень вкусные, но я готовила первый раз по этому рецепту точь в точь, а второй раз немного их обжарила, получилось тоже очень вкусно!!!! Рецепт отличный!!! Дети и внуки были довольны!!!

Елисей RED11 июня 2015
#0

очень вкусно

#0

Спасибо огромное тем кто создал этот сайт....он спосал меня не один раз

Саша8 июня 2015
#0

рады слышать

#0

Ой. как вкусно, спасибо)))

#0

рис добавляется в фарш отварной

#0

готовлю без яиц добавляю в воду горошком перец лавровый лист воду чуть посолить

Мила-мила7 июня 2015
#0

Я тоже готовлю ёжики. Рис НЕ отвариваю, яйцо НЕ кладу (яйцо от горячей обработки становится твёрдым, жёстким), просто нужно готовый фарш как следует вымесить. И ёжики опускаю в кипящий соус.

#0

спасибо

#0

Только однажды я видела ежики. У меня так не получается. Они были настоящими ежиками. Рис торчал иголками. Е меня не получается. Да и здесь так не выглядит.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]