1/2 стакана майонеза
1/2 стакана пахты
3 ст.л. петрушки
3 ст.л. шнитт-лука
1/2 ч.л. сушеного молотого лука
1/2 ч.л. чесночной соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
Шнитт-лук и петрушку мелко нарезать, выложить в небольшую миску, добавить майонез, пахту, сушеный лук, чесночную соль, черный перец, перемешать.
Перед подачей американский соус «Ранч» следует накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на некоторое время, такой соус прекрасно подойдет к салатам.
Комментарии
Согласна! И я зашла в комментарии, чтобы написать, что слышать - то может и слышали про пахту, но толком мало кто знает, что это такое. Тем более, что в продаже её, пахты, почти нигде нет. Разве что на Вологодчине, плмнится, как - то по ТВ про Вологду и пахту рассказывали.
Пахта - это обезжиренные сливки или что-то вроде этого. Многим вообще не понятно, что это такое. Так почему бы не писать в рецептах русские аналоги иностранных или мало известных продуктов? Именно из-за таких не понятных ингредиентов хочется поставить рецепту единицу!
Татьяна Сергеевна спасибо что подсказали что пахта это сливки.Многие точно этого не знали.
Извините, но как - то не понятно - "обезжиренные сливки". Посмотрела в поисковике и еще больше запуталась! Придется ехать в Вологду, может, там попробую пахту.