Татарская кухня

В данной рубрике вы найдете рецепты различных блюд татарской кухни – первого, второго, закусок, напитков, выпечки и десертов.

Беляши по-татарски с морковью

31 Июля 22:53

258


Мясо промыть и обсушить, перекрутить в мясорубке, затем перемешать с тертой морковью, нарезанными мелко перцем чили и сладким перцем, соком лимона, подсолить фарш и перемешать.


Беляши по-татарски с морковью

31 Июля 22:53

201


Мясо промыть и обсушить, перекрутить в мясорубке, затем перемешать с тертой морковью, нарезанными мелко перцем чили и сладким перцем, соком лимона, подсолить фарш и перемешать.


Бешбармак

31 Июля 22:53

220


Бешбармак – одно из очень популярных в нашей стране блюд, его любят и готовят многие ценители восточной кухни.


Бифштекс по-татарски с пикантной приправой

31 Июля 22:53

298


Готовый бифштекс поджарить, очистить лук, разрезать лук пополам и нарезать половинку тоненькими кольцами, а вторую очень мелко порубить.


Блинный пирог «Татарский»

31 Июля 22:53

268


Яйца соединить с сахаром и солью, растереть, добавить половину молока и муку, тщательно перемешать, затем добавить остальное молоко.


Гренки по-татарски с фаршем с килькой

31 Июля 22:53

292


Поджарить хлеб на сливочном масле так, чтобы снаружи они были хрустящими, а внутри были еще мягкими.


Закуска из рубленой сельди по-татарски

31 Июля 22:53

282


Сельдь выложить в овальное блюдо в центр (в форме лепешки), в центре сделать углубление, вбить яичный желток, вокруг рыбы выложить нарезанные лук и огурец.


Капуста с фаршем и сметанным соусом по-татарски

31 Июля 22:53

294


Очистить и обжарить репчатый лук, перемешать его с яйцами, фаршем и вареным рисом, поперчить, выложить смесь на каждый большой лист, свернуть рулетом.


Картофель с мясом, тушеные по-татарски

31 Июля 22:53

12


Взять мякоть любого мяса, вымыть, на 2-3 кусочка разрезать, выложить в сотейник, влить 2 стакана воды, подсолить, до готовности отварить, после чего достать, дать остыть и мелко нарезать.


Картофельный суп со шкварками

31 Июля 22:53

113


Картофель очистить, мелко нарезать, то же проделать с морковью, положить в кипящую воду, проварить до размягчения.


Классический чай по-татарски

31 Июля 22:53

223


Для приготовления такого чая нужно взять спресованные листья чая, положить их в кипящую воду, влить молоко, перемешать и прокипятить все 5 мин, постоянно помешивая.


Клецки по-татарски «Семах»

31 Июля 22:53

137


Взять емкость среднего размера, насыпать муку, в центре сделать ямку, вбить яйцо, подливать понемногу слегка теплый бульон (предварительно его подсолить) вымесить тесто жидкой консистенции.


Кулебяка по-татарски

31 Июля 22:53

273


Перемешать муку и воду с разведенными дрожжами, на 2-3 часа оставить опару для брожения – она должна в 2 раза увеличиться, затем осесть.


Кулебяка по-татарски

31 Июля 22:53

128


Перемешать муку и воду с разведенными дрожжами, на 2-3 часа оставить опару для брожения – она должна в 2 раза увеличиться, затем осесть.


Курица с картофелем по-татарски

31 Июля 22:53

220


Выложить картофель в широкую сковороду, сверху уложить отварную курицу (разрезать ее предварительно на порционные кусочки), залить соусом из овощей, далее курица с картофелем по-татарски накрывается крышкой и тушится в течение получаса.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]