Ингредиенты Делаем 2 смеси.1 Смесь :1,5 ст Муки , 100 гр.сливочого масла , 0,5ст. сахара,10 гр разрыхлителя пальцами растереть в крошку.
2 смесь: смешать миксером 500 гр творога,3 яйца,0,5ст. сахара, ванильный сахар. Приготовление.
Дно разъёмной формы застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь 1:2:1:2:1 Сверху должна обязательно 1 смесь. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 мин.Готовим заливку. Смешиваем 4-5ст. л. сметан с 0,5 бан. сгущенки миксером до однородности.Шоколад(50гр.) наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы.Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить .
2 смесь: смешать миксером 500 гр творога,3 яйца,0,5ст. сахара, ванильный сахар. Приготовление.
Дно разъёмной формы застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь 1:2:1:2:1 Сверху должна обязательно 1 смесь. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 мин.Готовим заливку. Смешиваем 4-5ст. л. сметан с 0,5 бан. сгущенки миксером до однородности.Шоколад(50гр.) наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы.Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить .
Комментарии
30 лет назад эта ватрушка была скоромнее - без сгущенки и шоколада , но название было более великосветское - Королевская , а венгерская ватрушка, в простонародье, венгерка - булочка с творогом из слоеного теста , свернутая квадратиком....А рецепт беру - буду пробовать!
Спасибо!!!С наступающим Новым годом
Очень красиво выглядит! Благодарю за рецептик! С наступающим Новым годом и со всеми самыми добрыми пожеланиями.
Вкуснятина получилась! Сахара в меру, не приторно. Только что лично мне крошки оказалось мало, пришлось еще месить, так что в следующий раз сразу наполовину буду увеличивать количество ингредиентов для нее.
Очень рада что понравилась. В нашей семье это любимый десерт. А крошки не хватило наверно потому что форма по больше у вас .
Как вкусно!