Венгерская ватрушка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, ванильный сахар

   Ингредиенты                                                                                                                                          Делаем 2 смеси.1 Смесь :1,5 ст  Муки , 100 гр.сливочого масла , 0,5ст. сахара,10 гр разрыхлителя  пальцами растереть в крошку.
2 смесь:  смешать миксером  500 гр творога,3 яйца,0,5ст. сахара, ванильный сахар.                                                              Приготовление.
Дно разъёмной формы застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь 1:2:1:2:1  Сверху должна обязательно 1 смесь. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 мин.Готовим заливку. Смешиваем 4-5ст. л. сметан с 0,5 бан. сгущенки миксером до однородности.Шоколад(50гр.) наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы.Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить .
38

Похожие блюда

Комментарии

#0

30 лет назад эта ватрушка была скоромнее - без сгущенки и шоколада , но название было более великосветское - Королевская , а венгерская ватрушка, в простонародье, венгерка - булочка с творогом из слоеного теста , свернутая квадратиком....А рецепт беру - буду пробовать!

Оксана28 декабря 2014
#0

Спасибо!!!С наступающим Новым годом

Тина Вандерфул27 декабря 2014
#0

Очень красиво выглядит! Благодарю за рецептик! С наступающим Новым годом и со всеми самыми добрыми пожеланиями.

Манюня30 июня 2013
#0

Вкуснятина получилась! Сахара в меру, не приторно. Только что лично мне крошки оказалось мало, пришлось еще месить, так что в следующий раз сразу наполовину буду увеличивать количество ингредиентов для нее.

Оксана3 июля 2013
#0

Очень рада что понравилась. В нашей семье это любимый десерт. А крошки не хватило наверно потому что форма по больше у вас .

Ekaterina22 января 2013
#0

Как вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]