Что можно приготовить из вишни? Вареники с ягодной начинкой, джем или компот. Эти угощения знакомы всем и каждому. Тем, кто хочет удивить домашних необычными летним десертом, рекомендую приготовить венгерский пирог.
Этот пирог поднимает домашнюю выпечку на новый уровень. Блюдо понравится как детям, так и взрослым. Приятно, что приготовление пирога не отнимет у вас много времени...
Ингредиенты:
• Вишня (600 г)
• Молоко (250 мл)
• Масло сливочное (220 г)
• Яйцо (1 шт.)
• Сахар (250 г)
• Мука (340 г)
• Разрыхлитель (1ч.л.)
• Ванильный экстракт (5 капель)
• Соль (1ч.л.)
Способ приготовления:
1. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным экстрактом до пышности. Вбить в смесь яйцо и взбивать еще 3 минуты;
2. 300 граммов муки просеять с разрыхлителем в миску, добавить соль и перемешать. В масляную смесь в три приема всыпать муку, добавляя молоко. Тесто тщательно вымесить до однородности;
3. Из вишни удалить косточки, посыпать ягоды 40 граммами муки и перемешать, чтобы мука обволокла ягоды. Противень размером 50 на 50 сантиметров выстелить пергаментом и выложить тесто ровным слоем. Поверх теста равномерно распределить вишню. Выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Этот пирог поднимает домашнюю выпечку на новый уровень. Блюдо понравится как детям, так и взрослым. Приятно, что приготовление пирога не отнимет у вас много времени...
Ингредиенты:
• Вишня (600 г)
• Молоко (250 мл)
• Масло сливочное (220 г)
• Яйцо (1 шт.)
• Сахар (250 г)
• Мука (340 г)
• Разрыхлитель (1ч.л.)
• Ванильный экстракт (5 капель)
• Соль (1ч.л.)
Способ приготовления:
1. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным экстрактом до пышности. Вбить в смесь яйцо и взбивать еще 3 минуты;
2. 300 граммов муки просеять с разрыхлителем в миску, добавить соль и перемешать. В масляную смесь в три приема всыпать муку, добавляя молоко. Тесто тщательно вымесить до однородности;
3. Из вишни удалить косточки, посыпать ягоды 40 граммами муки и перемешать, чтобы мука обволокла ягоды. Противень размером 50 на 50 сантиметров выстелить пергаментом и выложить тесто ровным слоем. Поверх теста равномерно распределить вишню. Выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Комментарии