160гр. манки, 130гр. муки, 180гр. сахара, 0,5чайн.ложки соды, 0,5чайн.ложки молотой корицы, 120гр. слив.масла, 500гр. натёртых на крупной тёрке яблок.
Все ингредиенты, кроме масла и яблок смешать. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, натереть на крупной тёрке.
Форму застелить бумагой для выпечки и обильно смазать слив.маслом.
Насыпать не слишком толстый слой сухой смеси и разровнять. Такой же толщины выложить слой яблок. И т.д. Верхний слой- тесто. На него натереть слив масло.
Печь 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Резать тёплым- горячий очень ломкий.
Комментарии
Лакомка, думаю, что это тот редкий случай, когда мало не чем не заменить
Очень интересный рецептик, вот только чем бы масло заменить
Рецепт отличный,почти диетический,СПАСИБО!
На здоровье, Валентина))
я делала- на вкус -неплохо, но мужу и сыну не понравилось...больше не буду это печь..
на вкус и цвет товарищей нет!!!
Моей дочке тоже не понравился- корицу не любит!
Человек старается, со всей душой делится рецептом, а вы вместо того чтобы обхаять,предложите свой рецепт!!!
какой интересный рецепт!!! Сейчас попробую!