с полкило любого вида мяса
кг около картофеля
одна морковка
специи (их количество и подборку определит для себя каждая хозяйка – в зависимости от вкусов, предпочтений и особенностей состояния здоровья членов своей семьи)
Кроме того, как и обычно, дело не обойдется без некоторого количества растительного масла и непременного участника процесса – поваренной соли
Начинается приготовление необычного жаркого вполне обычно: мясо нарезается на ломтики средней величины и обжаривается на сковородке. После нескольких минут обжарки в него добавляется мелко нарезанный лук и небольшое количество воды: за минут 5-7 она должна практически совсем выпариться. Затем слегка притушенное мясо с луком выкладывается на дно кастрюли, заливается водой (вровень с уровнем мяса) и дополняется предварительно натертой морковью, солится и перчится. На этом же этапе, если имеется желание, можно добавить и различные специи. Так необходимо потушить смесь из мяса и овощей не менее 30 минут.
Картошка, нарезанная соломкой или кубиками, в это время слегка обжаривается на растительном масле. Пока не покроется золотистой корочкой. А затем – после получаса тушения мяса – добавляется в кастрюлю. Еще минут 15-18 тушения, и можно добавлять томатную пасту. После чего необходимо еще минуты 3-6 потушить все вместе.
Если вода в мясе выкипает, ее необходимо добавить, чтобы блюдо не подгорело. Причем добавлять лучше кипяченую горячую воду, а не остывшую. При добавлении томатной пасты воду можно не подливать: если жидкости совсем нет, то потушить блюдо можно еще минуту-две, а затем – дать настояться в течение 4-7 минут.
Комментарии
Добро пожрать!