700 г филе хека
3 шт. морковь
3 лук репчатый – головки
1 стакан чернослив без косточек
250 г майонез
2 шт. яйца
3 ст. л. мука пшеничная
1 стакан молоко
перец черный молотый
соль
Морковь натрите на терке, разделите на три равные части. Рыбу нарежьте кусочками. Чернослив залейте кипятком, выдержите 30 минут, затем измельчите. Лук мелко порубите.
В форму, выстеленную пергаментом, уложите слоем часть моркови, на нее — половину рыбы, посолите, поперчите, смажьте майонезом. Затем уложите часть чернослива и лука, смажьте майонезом. Слои повторите, сверху уложите оставшуюся морковь.
Яйца взбейте с молоком, добавьте муку, соль, перец, перемешайте. Влейте полученную смесь в форму с тортом, запекайте 40 минут при 180-190 градусах.
При подаче нарежьте торт порционными кусками.
Комментарии