1 л воды
2 яйца
½ ч. л. соли
мука
вода
укроп
сливочное масло
Приготовить тесто на клецки: яйца смешать с небольшим количеством воды (2 скорлупки), добавить всю соль и необходимое количество муки, чтобы по консистенции тесто было как жидкая сметана, поместить тесто в посуду с ручкой и носиком, например, в кофеварку.
Воду довести до кипения, сильно ее размешивая, выливать тонкой струйкой тесто.
Сразу добавить в суп мелко нарезанный укроп, чем его будет больше, тем вкуснее будет суп.
Варить суп «Укропный» еще 5 мин, затем перед подачей заправить сметаной или сливочным маслом и сразу подать.
Комментарии
люблю готовить из овощей и травок спасибо за рецепт
а мы такой супчик на даче варим,добавляем побольше всякой зелени(кинзы,лук зелёный,укроп.базилик...)в общем какие растут,ну у и по желанию мужчин могу нарезать и слегка обжаренную колбаску. И БЫСТРО И ВКУСНО!!!
Вообще обожаю всякие клецки А укропные и подавно.
Замечательный рецепт,большое спасибо.
что-то уж совсем бедненько!!! для таких блюд наверно надо дополнителюную ссылку делать - БЛЮДА ИЗ НИЧЕГО или БЛЮДА НА ГОЛОДНЫЙ ГОД. Не спорю, на такие супчики будет спрос обязательно!!!
Дак выйдет суп яичный, а не укропный. Знала его давно под таким названием). Это вкусно, особенно летом и когда в холодильнике пусто.
Интересно попробовать!
никогда не ела, хочу попробовать!
поела бы прямо сейчас.Вкусно наверно.Кто бы приготовил
Надо попробовать, но выглядит приятно.