Запеканка с мангольдом и анчоусами

Для приготовления нам потребуется:
мука, чеснок, сливки, маргарин, анчоусы

Инградиенты:

125 г мука пшеничная

3 ст. л. крахмал

1 шт. яичный желток

125 г масло или маргарин

4 ст. л. вода ледяная

соль – по вкусу

16 шт. анчоусы

2 ст. л. масло оливковое

2 чеснок – зубчика

100 г сливки и сметана – по

2 шт. яйцо

75 г сыр пармезан тертый

перец черный молотый – по вкусу

6 мангольд – больших стеблей

Муку смешайте с крахмалом и порубите ножом вместе с маслом до получения крошки, добавьте желток, воду, соль и замесите тесто. Заверните его в пленку и выдержите в холодильнике 1 час. Раскатайте тесто в пласт, выложите на смазанную маслом форму диаметром 26 см с высотой бортика 4 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте при 200 оС 10 минут.

У мангольда порубите стебли и обжаривайте их на половине нормы масла 5 минут. Затем добавьте нарезанные листья и жарьте еще 3 минуты. Положите измельченный чеснок, перец, перемешайте. Сок слейте, овощи уложите на испеченный корж.

Анчоусы мелко порубите, удалив косточки. Яйца, сливки и сметану взбейте, смешайте с пармезаном и анчоусами. Залейте этой массой овощи, посыпьте орешками и запекайте 25 минут при 225 С. Сбрызните оставшимся маслом и подавайте горячей.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]