Инградиенты:
125 г мука пшеничная
3 ст. л. крахмал
1 шт. яичный желток
125 г масло или маргарин
4 ст. л. вода ледяная
соль – по вкусу
16 шт. анчоусы
2 ст. л. масло оливковое
2 чеснок – зубчика
100 г сливки и сметана – по
2 шт. яйцо
75 г сыр пармезан тертый
перец черный молотый – по вкусу
6 мангольд – больших стеблей
Муку смешайте с крахмалом и порубите ножом вместе с маслом до получения крошки, добавьте желток, воду, соль и замесите тесто. Заверните его в пленку и выдержите в холодильнике 1 час. Раскатайте тесто в пласт, выложите на смазанную маслом форму диаметром 26 см с высотой бортика 4 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте при 200 оС 10 минут.
У мангольда порубите стебли и обжаривайте их на половине нормы масла 5 минут. Затем добавьте нарезанные листья и жарьте еще 3 минуты. Положите измельченный чеснок, перец, перемешайте. Сок слейте, овощи уложите на испеченный корж.
Анчоусы мелко порубите, удалив косточки. Яйца, сливки и сметану взбейте, смешайте с пармезаном и анчоусами. Залейте этой массой овощи, посыпьте орешками и запекайте 25 минут при 225 С. Сбрызните оставшимся маслом и подавайте горячей.
Комментарии